树的作文
从前有一棵树,她好爱一个小男孩。每天男孩都会跑来,收集她的叶子,把叶子编成皇冠,扮起森林里的国王。男孩会爬上树干,抓着树枝荡起秋千,吃吃苹果。他们会一起玩抓迷藏,玩累了,男孩就在她的树荫下睡着。男孩好爱这棵树树好快乐!
日子一天天的过去男孩长大了,树常常好孤单有一天男孩来到树下,树说:来啊,孩子,来,爬上我的树干,抓着我的树枝荡秋千,吃吃苹果,在我的树荫下玩耍,快快乐乐的。我不是小孩子了,我不要爬树和玩耍,男孩说我要买东西来玩,我要钱。??可以给我一些钱吗?真抱歉,树说,我没有钱。我只有树叶和频果。孩子,拿我的频果到城里去卖。这样,你就会有钱,你就会快乐了。于是男孩爬到树上,摘下她的频果,把频果通通带走了。树好快乐。男孩好久没有再来树好伤心。
有一天,男孩回来了,树高兴地发抖,她说:来啊,孩子,爬上我的树干,抓着我的树枝荡秋千,快快乐乐的。我太忙了,没时间爬树。男孩说我想要一间房子保暖,他说。我想要妻子和小孩,所以我需要房子,你能给我一间房子吗?我没有房子,树说森林就是我的房子,不过你可以砍下我的树枝去盖房子,这样你会快乐了。于是男孩砍下了她的树枝,把树枝带走去盖房子。树好快乐。可是男孩好久都没有再来,所以当男孩再回来时,树好快乐。快乐得几乎说不出话来来啊,孩子,她轻轻地说过来,来玩啊!我又老又伤心,玩不动了,男孩说我想要一条船,可以带我离开这里?可以给我一艘船吗?砍下我的树干去造船吧!这样你就可以远航。你就会快乐树说,于是男孩砍下她的树干,造了条船,坐船走了树好快乐。但不是真的过了好久好久那男孩又再回来了。我很抱歉,孩子,树说,我已经没有东西可以给你了。我的频果没了。我的牙齿也咬不动频果了,男孩说我的树枝没了,你不能在上面荡秋千。树说我太老了,没有办法在树枝上荡秋千,男孩说我的树干没了,你不能爬。。树说我太累了,爬不动的。男孩说我真希望我能给你什么。可是我什么也没了。我只剩下一块老树干。我很抱歉我现在要的不多,男孩说。只要一个安静可以休息的地方。我好累好累。好啊!树一边说,一边努力挺直身子,正好啊,老树根是最适合做下来休息的。来啊,孩子,坐下来,坐下来休息。男孩坐了下来,树好快乐。
后记:这骗文章是在我考试的时候看到的,我想了许久:那棵树。就好像我们的爸爸、妈妈。我们就好像那个小男孩。小时候。我们总是围绕在爸爸、妈的周围玩耍。渐渐地长大后。会离开父母的身边。而且不常回来。而且。。每次回来。就是不快乐的时候。不然就是有什么需要的时候。而常常。