树的作文
我家楼下原来有三棵大树,一棵桐树,两棵椿树。
大树长得很高很高,特别房后阳台旁的那棵大桐树,高大的树冠竟然长到七楼高,春天来到时,树上一簇簇浅紫色的桐花开放,甜蜜的花香经常招来一群群蜜蜂欢唱。我家窗户一推开,爸爸的手就能摸到那些美丽的喇叭形花朵。而那两棵椿树上寄居的“花大姐”,是一种翅膀灰色、上面布满许多红色斑点、形状很像大蛾子的昆虫。儿时每每发现“花大姐”,都会惊喜地观察好久,这种可爱的小生物给我的童年生活添加了许多乐趣。
可是在六月份时,由于刮风时大树上经常掉下枯枝,可能担心枯枝掉落会砸伤人,有关部门用电锯、吊车之类的工具把这几棵树都砍掉了,树木太大,砍伐清理工作进行了三天。我当时郁闷了好久,特别是看到无家可归掉到地上和门洞里的“花大姐”,总是特别难过......
今天回家路上,无意中抬头发现椿树竟然发了新枝!
以前砍断的树干我以为已经枯死了,它竟然长出了好多嫩绿的枝条,生机勃勃地焕发着旺盛的生命力!我好高兴,祝愿大椿树能越长越旺!