树的作文
那些矮树枝愿意用一生去守候,用一生去陪伴,直至它的笨鸟也能展翅高飞。
——题记
我是笨鸟,父亲则是矮树枝。
暴风雨来临之际,鸟儿们都会飞进筑固的巢中躲风避雨;而笨鸟,站在属于它的矮树枝上,接受其他鸟类的嘲笑和讽刺。但他不怕,因为矮树枝是它永远的依靠,在困难与挫折重重交织的生活中,我又何曾没有迷失方向?但总有人会像那根矮树枝一样,永远守护我。
我做得到的
“一,二,三,四……”清脆的撞击声伴随着我一次次强烈的心脏跳动。周围,同学们都站成一排,注视着我的最后几发。天知道那时我的掌心直往外冒汗,同学们的关注,让气氛变得更紧张了……果然,不出所料,我做到了!
一个星期六的早晨,“咣,咣,咣……”清脆而富有节奏的撞击声划破了大清早的寂静。爸爸穿着皱巴巴的睡衣,顶着乱糟糟的头发,一边揉着惺忪的睡眼,一边拖着脚步向我走来,“大清早的,干吗呢你!扰人清梦呀!”他一边说,一边打着哈欠,显然对我这一行为表示不满。“早睡早起身体好,早起的鸟儿有虫吃,一日之计在于晨呀!这大好的清早,可不能被睡懒觉给浪费掉哦!”我一边说一边接着球,半晌,他未说话,我疑心地扭头看了他一眼,打了五十几下的乒乓球都全白忙活了。我愤怒地盯着他,佯作要生气的模样;他看了看我,再看了看滚到脚边的球,于是一个响指打破了这个不和谐的场面。他拾起球,夺过我的球拍,得意洋洋地说:“让我来教你吧!想当年,你爸我可是顶呱呱的……”“得嘞您呐,您那些陈芝麻烂谷子的事,咱妈早告诉我了!”我打趣道。“哼,你看着!”他打了几个就上手了起来,那手感想必是极好的吧!“瞧见了吧?那我开始教你吧,仅此一次哦,要认真学!”咱爸又开始“循循善诱”了起来。
然而现在存在于脑海中的仅有他的那句:放松点,你做得到的!
他亦不敢老去
常与姐姐如数家珍似的列出咱爸一道道招牌菜:玉米,鱼,土豆丝,鸡肉,龙虾,鸡蛋汤,蘑菇汤……而我偏爱的却是那甜甜的玉米,还有那嫩嫩的龙虾。每当老爸被我“点菜”的时候,总会大呼“真的被你吃穷了”,尽管这样,每每周末放假,桌上必不可少的龙虾总是在。老爸常常让我去学他做菜,他怕以后老了,再也不能做出这般令我“鬼迷心窍”的菜肴了;而我却总笑着看着他,说:“不会的不会的,我都还没长大,你怎么会老呢?”当时无心的话在现在看来似乎有些愚蠢。父亲不改笑意,说:“怎么敢老阿,你都还没读完书,你姐都还没嫁人啊!怎么敢老啊……”
耳边响起筷子兄弟的《父亲》:时光时光慢些吧,不要再让他变老啦,我愿用我一生换你岁月长留……
我不愿长大,因为我的长大,意味着父亲的老去。
上帝为每只笨鸟都准备了一根矮树枝,而为我送来矮树枝的人,不是上帝,是父亲。