树的作文
柳树妩媚,在和风暖阳下尽显柔美;胡杨坚韧,在大漠黄沙中岿然挺立;松树高傲,再疾风暴雪中傲指苍穹。每种树,都有每种树的特点,每棵树都有每棵树的精彩,各不相同。是啊,活着,就要活出自我,活出与众不同的精彩,就像,一棵树。
树高也好,低也好,针叶也好,阔叶也好,开花也好,无花也好,都是各自的特点,都构成了各自的美。纷繁世界,万千生灵,不正是因其不同而精彩?既然我存在于这个世界,那又为什么不释放出自我,让世界因我的一抹异色而更加多彩?
江面宽阔,无边的船队载着一个天朝大国的威仪,缓缓驶过。江水见证着盛唐的繁华,滚滚东逝。历史,早已忘记了那些鲜衣华服、享尽声色犬马的达官显贵,却铭记了他,那个“天子呼来不上船”的李白,那个不肯摧眉折腰事权贵而遗世独立的酒中仙人。
落日楼头,断鸿声里,看东去的滚滚长江,看沦陷的大好河山,看闲置的吴钩宝刀,愤恨与无奈,孤独与凄凉,盘绕在辛弃疾的心头。不肯偏安,不肯冒进,让文武全才的他同宝刀一样被闲置,只能“阑干拍遍,无人会,登临意”。当历史,荡尽浮华,终显出稼轩“回肠荡气,至于此极,前无古人,后无来者”的傲世风华。
有着诗仙不畏权贵的傲骨,稼轩横绝六和、扫空万古的豪放,万千如他们一般独立自我,个性张扬的人们,像一棵棵树,撑起了古今清明的天空,让寰宇间充斥着生命的活力。
在一棵棵树的脚下,倒伏着这样一群生命。他们,或情愿被某些力量束缚着、控制着,却如人偶般木然无识,并安然自乐。他们,只是别人手里的工具,并没有真正意义上的生命。还有一些,立志向名人看齐,思想中没有丝毫自己的意识,他们已成为别人的影子,却为自己又向伟人相似了一步而喜不自胜。这,不是悲哀吗?
天下,没有两片相同的树叶,更不会有两株相同的树。我愿像一棵树那样活着,不求高可入云,不求力可擎天,不求妖媚惑人,不求高傲冷峻,但求活出自己那份与众不同的精彩。