树的作文
我家前面的小院里,种了许多树,可我最喜欢里面的桔子树。
春天,桔树上面开满了橙色的小花,点缀在绿油油的桔叶中,显得漂亮极了!
夏天,桔子树枝繁叶茂,一片葱绿,就像一把绿色的小伞,小朋友们在树旁做游戏,围着它做圈圈。
秋天,桔子树上长满了桔子。它们三个一群,五个一伙,金灿灿的,像一个个小灯笼挂在树上。每次,我走到桔子树前,都会忍不住采了一个子,剥开外皮,只见里面一瓣一瓣的果肉像围坐在一起的小娃娃,可有趣了。取一瓣放到嘴里尝一尝,酸溜溜、甜津津,可口极了!
硕果累累的秋天很快过去了,冬天到了。桔子树依然葱绿,只是树上的果实渐渐少了,但它还象个小孩似的,站在那里一动不动,似乎在等待着来年秋天的到来。
啊!我喜欢这四季常青的桔子树!