树的作文
小鸟伤心极了,为他的好朋友——树。流下了泪。这时,从窗外吹来一阵风,煤油灯一摇身子,变成了树。小鸟非常惊讶,诧异的看着树。接着,小鸟泪流满面的对树说:“我的好朋友,我还以为你将永远走了,没想到你还能惦念着我呢!”树对小鸟说:“我们多少年不见了,我也觉的非常闷请你给我唱支歌,好吗?”鸟儿清了清嗓子,轻轻地唱起来。不一会儿,树陶醉了。唱完了歌,鸟儿说:“我们回到树根哪儿去吧!在和原来一样,高高兴兴的过日子,好吗?”树满脸忧愁的说:“我们一回来,伐木工人还会把我砍倒的,到时候,我们说不定再也见不到面了。”小鸟也在想。
过了一会儿,小鸟说:“我们不如去告诉那些人类:大自然是应该受到保护的,不要砍伐树木,更不能伤害小动物,它们都是一个个小生命啊!于是说干就干,鸟儿和树向人类居住的地方走去。希望能得到安全。
经过一番讨论,人们也知道了大自然应该爱护,并且保证了以后在也不砍伐树木了,它们成功的冒了一次险。
森林里的花草树木和小动物得知这个好消息,以后,都纷纷赶过来道谢。一只老画眉说:“以后,我们可以放心了。再也没有人来打扰我们,扑杀我们了/。“大家争先恐后的说起来,高兴极了。
从此以后,森林里非常安全了。所有的动物树木都过上了安稳的生活 然而鸟儿和树变成了鼎鼎有名的居民,号称森林大王。