树的作文
相信大家都知道:随着人类生活的进步,人类的需求不断增加,为了自己的利益,不断地向地球母亲索取,而没有满足的时候,原本漂亮温柔的地球母亲己变得千疮百孔,伤痕累累母亲的绿裙子也变灰暗苍茫了.
树,对人类做出的贡献很大,建房,做家俱,造纸-------等等,曾经有一位外国学者对树木五十年的价值进行了估算,大约是十九万六千美元,其次,树木还可以净化空气,吸收二氧化碳,释放氧气但这些还不足以让个别人停止乱砍乱伐树木日常生活中随处可见大大小小的纸片、一次性筷子、等,这些都极大地浪费了我们的森林资源,如果再这么下去会怎么样呢,没有树木,没有森林,就会有洪水肆虐,水土流失,土地沙化,小鸟无家可归--------,多么可怕的结果.
现在,人们也逐渐意识到了树木对保护环境的重要性,纷纷用自己的行动来保护树木,保护环境我国政府每年的将每年的三月十二日定为植树节,动员全民参与植树,绿化祖国,绿化我们生存环境,绿化我们的家园,世界各国也都有自己的植树节,据联合国统计,全世界有五十多个国家制定了植树节.
我们每个人都不希望树木从我们的身边消失那么就从今天开始,从现在开始扩大我们的保护绿色生命的绿洲”保护我们的一草一木,加入到植树造林的行动中来,让小鸟快乐地成长,让我们的家园成为永远的绿洲,让地球妈妈重新容颜焕发,恢复活力和生机.