树的作文
已是五月树种飘飘的季节,丁香味也已飘满校园,唯有窗外的那棵树,还是冬季那般光秃,似乎它的春天还没有来到一般。
在那之前无人注意过它,直到它周围的兄弟姐妹都已绿衣批身,大家才陆陆续续的议论起它,过了很久,他还是那般光秃,那般死寂沉沉,最后的结论,它去了,就这样无声息的离开了。
看着它仅留的躯干,想到人生也不过如此,逝去的时候,留下的只有光秃的躯干,即使,生前你无限光彩,无限付出,但当你离开这世界的时候,只能留下甚至有些碍眼的躯壳。
活在这个世界上,匆匆忙忙,看似充实无比,但静下来思考,似乎又什么都没得到一般,在时间的追赶下,拼命的前进,有些伤感随时都会出现,有些欢乐的日子转瞬即逝,找到生活的意义看起来能找到是个困难的事情。颓废,是对现在生活最大的总结,是不是压力过于的大,才造成这般的结局。
有时候静下来细数生命中出现的那些人,数着数着眼泪就开始流淌,哭着哭着就笑了,那是对自己的一种嘲讽,想起了当初死命的思念,无奈的胡思乱想,现在看来,所谓的舍不得,不过是自己给自己的枷锁,所谓的真爱,不过是在孤寂时的一种依托。
有时候在想,是不是从未有人在乎过我是否存在,是不是从未在乎我是否也会难过,是不是只有有一天我从世界上消失,才会有人慨叹一下,然后转然间忘却……
其实,我不希望是如此,或许是我自己生活在小天地中,不敢接纳别人的疼爱,也或许是自己的顾忌太多,无法判断爱的真实与否,有时候想想自己也是蛮有趣的,明明是笑话的生活,还要这般继续,不愿改变。
我会讨厌自己,也会刺痛自己,不过,希望能有一束阳光照耀起前进的路途,也希望能有一天,我对未来充满希望,充满寄托。
我不想自己是那棵树,死后才有人关注,我不想是那棵树,死后留下的仅有躯壳,我要生活充满阳光,对着阳光,挂起最美的笑脸……