家乡的树作文300字
我家屋后有一颗梧桐树,它高大挺拔!
春天梧桐树是苍翠欲滴的。它的每一片叶子是那么的绿、那么的新鲜。有时微风吹过来时而会带走几片绿叶,梧桐也毫不在意!
夏天的梧桐树是郁郁葱葱的。远远望去它像一位坚定的卫士,时时刻刻都不忘自己的职责,保护着自己的家园。走到树底下乘凉有时它那巨大的叶子也会随风舞动好似在为你扇风。
秋天的梧桐树是落叶缤纷的。每当树叶飘落时像为大地铺上了一层黄色地毯,踩上去“嘎吱、嘎吱”的响,像一首悦耳的音乐,又好似一张的巨大的床,躺在上面如同躺在“席梦思”床上一般柔软。
冬天的梧桐树有一种苍凉之美。雪花们纷纷扬扬的下,像鹅毛,像柳絮,轻飘飘的。看!那颗梧桐树上挂满了雪球,亮晶晶的。在那一望无垠洁白无瑕的地面上,梧桐则选择默默的衬托雪花们的美丽。当无拘无束雪花到来时,梧桐树也会随着它们的节凑尽情玩耍。
啊!梧桐树你的心是如此的纯洁,我忘不了你的美,更忘不了你对世界做出的贡献!