家乡的树作文300字
我老家的院子里有一棵楸树,它的枝干很粗,枝叶很茂盛。小时候我经常在树下玩耍、嬉戏……
寒冬刚过去,楸树上的叶子早已掉光,只剩下树枝孤零零的长在树上。随着天气变得温暖,春天马上就要来临了。楸树的枝干开始长出一个个绿色的小苞,小苞越来越大,过了一段时间,小绿苞竟然变成了嫩绿的枝叶,像一个木桩长满了绿色的头发。
夏天,楸树的枝叶更加茂盛,郁郁葱葱的,像一把组大的遮阳伞。我发现树枝上开始结出了一个个小花蕾。爷爷说:“楸树上的每一个花蕾都回结出一个楸子来。”爷爷还说:“这棵树还是我爸爸的外公种的呢。”我心想:这棵树的年龄可比我大多了!
随着天气慢慢变凉,哇!秋天终于来了。我们可以吃楸子啦!树上的楸子,有的是青的,像一个个青苹果;有的是半红半黄,像没有熟的西红柿;树顶上熟透了的楸子红得想一个个灯笼一样,高高的挂在树上,好看极了!
冬天,一阵阵寒风吹打着楸树,树叶几乎全部给吹掉了。我心想:明年的春天,楸树应该会长出更多生机勃勃的绿叶,也会结出更多又大又甜的楸子……
啊!我爱家乡的楸树!