校园的树作文300字
樟树枝干很粗壮,可谓合抱之木。再看看树皮,像农民伯伯的手背,饱经风霜,粗糙无比。摸一摸,崎岖不平,坑坑洼洼,看来已历尽沧桑。
抬头看看树叶,郁郁葱葱的,多像一道美丽的青纱帐啊。阳光从缝隙中蹿进来,洒在我们脸上,像妈妈的手抚摸着面颊,好舒服。
那棵樟树,四季的美各有不同。
春天,万物复苏。樟树蓬蓬勃勃,枝繁叶茂,在阳春三月里,散发出明丽的绿、鲜艳的绿、耀眼的绿,绿得那样美,那样引人注目。
夏天,烈日当空。知了都懒得叫了,躲在叶子里呼呼大睡。太阳无情地炙烤着大地,水汽一点点蒸发。同学们在大树下乘凉、嬉戏,大树看着我们这么高兴,仿佛也开心地笑了。
秋天来了,一阵 凉 风吹过,树叶儿“沙沙”地响着,落了一地。太阳变成了慈祥的老爷爷,时髦的大树剃了个“新发型”,整日乐呵呵的,等待着冬天的到来。
“呼——呼——”北风婆婆来拜访大树了。“呼呼”“沙沙”,她们在聊天呢。到大雪如鹅毛,皑皑白雪覆盖了树冠时,我们在树下打雪仗,堆雪人,玩得真痛快。
大樟树,你虽不及梅花傲霜斗雪,不及水仙冰清玉洁,不及荷花出淤泥而不染,但你无私奉献的精神胜过一切。