描写梧桐树的作文400字
在我们校园内的喷水池旁,有四棵已经有60高龄的梧桐树。别看它这么衰老,可它还称得上是我们校园的“钢铁战士”呢!
每当春姑娘吹起集合的口哨时,燕子就抬起尾巴,剪开冬天的积雪积冰,小溪欢快地跑到春姑娘身旁,拥抱着它······梧桐树当然也不例外喽!只见它抽出枝条,轻轻地抚摸着嫩绿的芽儿,芽儿们好奇地看着外面的一切。
夏天,深绿色的叶子长满枝头,好像一顶巨大的绿色凉棚。下课了,我们在操场上嬉戏玩耍,梧桐树见了把凉棚撑得更大了,我们在树下跳绳,感到一丝丝清凉。
金秋时节,黄叶宝宝们悄悄地松开小尾巴,打着旋儿,慢悠悠地扑向大地妈妈,好像给大地妈妈铺上了一件金色的披风。人们踩在上面,发出“扑扑”的响声。
严冬,雪花飘在树上,树上堆满了白雪,可梧桐树并没有瑟瑟发抖,反而直直地挺立在那里。雪爷爷被感动了,送给了梧桐树一条被子,梧桐树高兴地接过礼物,沉沉地睡着了。
啊,我爱你们,梧桐树!虽然你们只是不起眼的树,但在我们心中,你们永远是我们最好的好朋友!