描写梧桐树的作文400字
我家门前有一棵大梧桐树,梧桐树高约十米,在烈日炎炎的夏季,枝繁叶茂的梧桐树,仿佛是一把大大的遮阳伞,给人们带来了阴凉,带来了清爽。许多老人和孩子,都爱在梧桐树底下乘凉。不仅如此,今年的夏、秋两季,梧桐树上还栖息着一大群小鸟,从早到晚,这些小鸟们不停地发出叽叽喳喳的叫声。天黑以后,梧桐树上的小鸟们安静了下来,梧桐树恢复了平静。第二天一大早,梧桐树上的小鸟们又快乐地歌唱起来,好像在催促着人们早起似的。每当我从大梧桐树下路过时,听着小鸟们快乐的鸣叫声,我都情不自禁地抬头仰望,想亲眼看看小鸟们的踪影。可是,梧桐树上的树叶又密又厚,根本看不见小鸟们的身影,只能听见它们那动人的叽叽喳喳的鸣叫声。
我常常在想,这些小鸟是一个大家庭吧?它们的爸爸、妈妈在辛劳地喂养着自己的孩子们,对吧?它们是从哪里飞来的呢?它们为什么要把家安在这棵大梧桐树上呢?它们是怎样发现这棵中意的大梧桐树的呢?现在已经是寒冬了,大梧桐树上树叶早已经凋谢了,大树上除了树干,就只剩下光秃秃的枝条了,原来在树上栖息的小鸟们,早已不知了去向,它们会去哪里呢?
明年,当盛夏来临,梧桐树又变得枝繁叶茂时,那些可爱的小鸟们还会飞到这里来作客吗?衷心地祝愿小鸟们能够平安归来!同时也衷心地祝愿此时此刻,小鸟们能够在异地他乡继续快乐地歌唱着!最后,也祝愿可爱的大梧桐树继续给我们带来绿茵和快乐吧!