描写梧桐树的作文400字
我们家的一面墙边,种着一排梧桐树,它们长得很整齐,长得很茂盛,长得那么高大。树干好像刚刚脱了一层皮,都是银白色。树叶子有的是绿色,有的是金黄色。一溜滚的梧桐树,被太阳一照,那银白色的树干,闪着一点金光……
在众多的梧桐树中,有一棵却令人牵挂,令人感动。别看它也长得枝繁叶茂的,其实这棵树;曾经被折断。
那是去年冬天,所有梧桐树的叶子都掉光了,只剩下光秃秃的树干,但它们依然那么刚坚,仿拂是饱经风霜的老人,脸上布满不屈的皱纹。我不由地赞道:“这真是一幅门美好的画卷啊!”当我细细观察时,发现一棵树粗壮的树干已折段了,只留下一个烧焦的疤痕,有脸盆那么大,我不由得为它惋惜,看来明年不回会再发新枝了。虽然我也看见了在疤痕旁“逃逸”出一根细细的枝干,但我仍然对它没存什么希望。
几阵春雨过后,一夜间,光秃秃的梧桐树上忽然冒出了点点叶片,阵阵嫩绿,随风波动不时传来沙沙声,仿拂是新生命到世上的喜报。我慢慢走着:那分明有一大丛绿!就在伤疤旁的小树上。我简直不相信自己的眼睛,这树竟能起死会生。在这群树中,它并不显得卑怯,和其它树一样,力争上游,根本看不出它有什么伤残。
我被这树感动,被它的韧性、刚强、不屈的精神感动了,我从上面摘了一片叶子,愿能作为我人生旅涂上的风帆。