学生描写梧桐树的作文
当你跨进我们的校园,沿着一条笔直的通道往里走,水池旁边就有四棵高大粗壮挺拔的梧桐树映入你的眼帘。这四棵梧桐树历史悠久,它尽管经历了80年的风风雨雨,但是它还是那么翠绿、朝气蓬勃。
你瞧!那几棵梧桐树多高啊!长得比四层楼还要高,三个人手拉手还抱不过呢,仿佛四位高大的卫士屹立在那里日夜守卫着我们的学校。在这80年里,上课时,学校里随时能听到学生朗朗的读书声,梧桐树屏住呼吸。它一直默默地望着我们在学校里玩耍、学习;又默默地望着同学们从学校里慢慢离去;它迎来了一批批优秀的少先队员;又送做了一批批知识丰富的学生,让他们走向社会,走向未来。
春天,蒙蒙细雨把充分的养料洒满了我们的校园,小溪欢快地唱着歌,我们的校园里的梧桐树叶抽出了卷曲的小嫩芽儿,绿绿的嫩嫩的。没过多久,梧桐树长出了数不清、小小的绿叶,像是小娃娃的手掌。夏天,太阳火辣辣的烤着大地,把大地烤得像一个大蒸笼似的,这时的梧桐树长得枝繁叶茂,真想一把把大伞为我们撑着,不留一点儿缝隙。我们都在树下尽情地嬉戏,就这样,大树下不是的会传来我们的欢声笑语。秋高气爽,天气渐渐变凉爽了,梧桐树叶叶变黄了,像一个个小醉汉慢慢地投入大地妈妈的怀抱之中,有像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。冬天,凛冽的寒风像刀割似的刮在脸上,梧桐树变得光秃秃了。大雪过后,一片片雪花落到它那粗壮的身体上,像是为穿上了一件雪白的棉袄。
校园的梧桐树,它虽然不那么高贵、淡雅,但是它在这80年里为我们的学校做出了无私的奉献,我为梧桐树而感到骄傲,我爱你,美丽的梧桐树。