学生描写梧桐树的作文
外婆门外种植着许多梧桐树,它凌乱的树枝上光秃秃的,不知哪个调皮的小孩在上面刻了一个“朋”字。我爬上树,吹着凉爽的风,好不快活!“哈哈……”忽然传来一阵爽朗的笑声。这声音好熟悉,我在哪儿听过?哦,我知道了,随即,我陷入了深深的回忆。
一年暑假,我回外婆家去乘凉,坐在梧桐树上,风迎面吹来,哼着小曲,心情倍感愉快。“你…你好。”忽然传来一声断断续续的问候声。“你好。”见有人和我打招呼,我连忙微笑着回答。“我可以坐上来吗?”他怯生生地说。“可以呀!”我笑着回答道。“呵呵。”他傻笑道。听他说,他叫周小刚,12岁了,因为读不起书在乡下干活,他听见我哼的曲子很好听,想来听我唱歌。
于是,我和他约定每天上午8:00在梧桐树下见面。
我从他那里学会了很多。“别动,等它停下来再放下来。”“咝 ”“啪”两种声音一过,就看见这样一幅画面:一个小男孩兴奋地大叫和一个小女孩高兴得手舞足蹈。一会儿,我和周小刚来到湖边。“哇,好多小蝌蚪,我要捉几只。”我兴奋地说。“不行,小蝌蚪长大后会变成青蛙,青蛙帮助我们捉害虫,有利于我们,我们应该保护它。”周小刚一本正经地说……
时间如流水,很快我和周小刚就要分别了,再分别的前一个早晨,我们还是约在梧桐树下。“周小刚,你还会记得我吗?”我带着哭腔说。“我会的,以后我们会再见面的。”周小刚也略带哭腔说。“好,我们就约在梧桐树下。”我和周小刚依依惜别了。
后来我再也没有见过周小刚。也许他在明亮的教室里学习吧。可我还是坐在梧桐树下,静静地听着熟悉的笑声,唱着熟悉的歌谣,回味着和他发生的一切,心中无数甜蜜蔓延开来……