学生描写梧桐树的作文
从前,有一个美丽而快乐的森林。有一群可爱的鸟和树,它们躲避风雨。他们已经在这片大森林里住了很多年了。看,他们住在森林里多快乐啊!鸟儿在蓝天上自由飞翔,树木在微风的吹拂下低声歌唱,鱼儿在溪流中快乐地游动,不时地跳出水面......
一天,几个人来到这里进行一次野外旅游,看到那里有很多树和丰富的水资源。哦,那太好了,建工厂、商店和房子......。所以他们决定在这里开发。
他们用斧子砍倒了大量的树,只听到树木倒在这些人锋利的斧头下。就这样,日复一日,年复一年,千千的一万棵树倒在这些人锋利的斧头下。从那以后,这个地方变得荒凉了。
在寂静的夜晚。喔喔喔”哭声惊醒了森林中熟睡的鸟儿。这只鸟醒来后发现是那棵老梧桐树失去了它的亲人。小鸟问道:你为什么哭?”老梧桐回答说:我没有亲戚,只剩下我一个人了。”“别难过,我会陪着你。”小鸟轻轻地说。“谢谢你!”老树继续说道:如果我们继续这样砍伐和腐烂,我们的森林将会消失,你们的动物将会全部消失,环境将会被严重污染。到那时,恐怕人类也将面临灭绝。”小鸟叹了口气,说道:嗯,我真的希望人类停止砍伐树木。他们也真的不想考虑这样做的后果,也不为自己考虑。
几年后,这个地方变成了一个宏伟而巨大的工厂。这些工厂崭新而美丽。但是森林呢?但它消失了。动物灭绝了。空气体不新鲜。滚滚浓烟熏黑了蓝色的天空空,像一层黑色的薄纱,蔓延在天空空,乌烟瘴气,仿佛要有另一场风暴。那时,许多人因为污染而生病或死亡。现在,人们意识到他们的错误并开始后悔。他们意识到他们不应该砍倒这么多树。
哦,天啊!人们热爱自然!不要再那样破坏环境了!