风雨中的小树作文
午后一点左右,从远处传来隆隆的响声。班里像炸开了锅。一会儿,风,席卷而来。树叶一个个翻起了白眼儿,好久都转不回来。树枝剧烈地摇晃,真担心树枝什么时候会突然掉下来。闪电撕破了苍穹,劈头盖脸地下来。教室里忽明忽暗,不时传出阵阵惊呼。霎时,不知是哪位神仙一不小心打翻了水盆,大雨倾盆而下。水滴挟着水雾,水雾裹着水滴,几乎分辨不出谁是谁。因为我只看见白茫茫的一片。雨就像一个狂暴的人,疯狂地倾泻着。
同学们正看得起劲,突然,灯没了光线,加上门乒乒乓乓乱响的声音,不怕的人也会怕起来。过了好一会儿,同学们仍心有余悸。雨点儿打在地上,升腾起的水雾如梦似幻,我置身其中,居然忘记了自己身在何处。我痴痴地看着,听着,沉醉了。
渐渐的,雨小了,风弱了。我终于从这场白日梦中苏醒了,是温暖而柔和的阳光叫醒了我。太阳照耀着我脸上的水珠儿,那水珠儿闪亮亮的。这时光亮的不仅是我脸上的水珠儿,所有的事物都成了明亮的了,大地有千万个太阳在闪耀。我抬起头来一看,耳目一新,天空里的每一点儿棉絮都被扯得干干净净。天空是浅蓝的,很浅很浅的蓝。
我走出教室,呼吸着清新的空气,不经意地看见了那棵翻着白眼的小树。它还是固执地扭着脖子,不肯翻回来,可能是刚才的暴风雨太猛烈了些吧!
这是在学校中发生的极为让我震惊的事,当时这一景象让我悟出人生的重要道理。一天,我在学校依旧上着课,突然,雷公公和电婆婆大发雷霆怒,一声巨响后,天上就下起了雨。那雨一开始并不大,慢慢的,那哗哗声越来越大,最后变成了倾盆大雨。这场雨下的很大很大,一时间昏天黑地迫使我们打开了灯。在这风雨交加之际我看到了一棵小树。那棵小树非常矮也非常弱小,就连枝干都没长长。在风雨中,小树任凭那狂风暴雨无情地抽打着,它摇摇摆摆,好像随时都会被折断,它不屈服,努力跟风雨抗争着,显得小树是那么的渺小,无助。再来看一下路上的行人,纷纷都穿着雨衣,打着伞往家飞奔。
可小树呢,它逃不掉,面令它的是死亡的大门。那楼房早已成了瀑布,真所谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,想到这里我感觉小树可真坚强啊!过了一会,天上出现了彩虹,令人惊诧的是,小树没有倒!它胜利了!它战胜了风雨,战胜了命运!“不经历风雨,怎么能见彩虹呢?”恩,我明白的道理就是做人一定要向小树学习,坚强不屈,跌倒了就爬起来,不放弃,不气馁,不论怎样,小树让我明白了这个道理,使我受益匪浅,它永远是我的榜样!