“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌谁都听过,也一定会唱。每当你唱这首歌时,你是否会想到妈妈对你的爱呢?母爱,是世界上最伟大的爱!
让我真正领悟到母爱的是在一个很平常的日子。那天放学,刚想回家,可是天像小孩的脸,说变就变,刚才还晴空万里,此时却已蒙上了一层阴影。突然,一道闪电划破天空,隆隆的雷声一个接着一个,震耳欲聋,紧接着,瓢泼大雨倾泻而下。我发愁了,爸爸出差,妈妈又卧病在床,谁能给我送伞呢?同学们一个一个都陆续被接走了,我犹如热锅上的蚂蚁——团团转。照这样我非得冒雨冲回去不可。这时,雨幕中出现一个熟悉的身影,正蹒跚向我走来。啊,是妈妈,“妈妈”我一头扑进妈妈的怀里。妈妈用冰冷的手抚摸着我的脸,我却感到全身暖烘烘的,只见妈妈微笑的脸庞上没有一丝血色,我的泪夺眶而出。我环抱着妈妈瘦瘦的腰,妈妈却把伞倾向我,把她浓浓的爱倾向我,为我遮挡着这风雨。
此时此刻,千言万语只能化作一句话:我爱你,我亲爱的妈妈!