雨中的优秀作文
那个街道是我要第一个观赏的景色。近处的树木、花草,远处的楼房,在雨中若隐若现,太阳一点也不耀眼,只能看见它那圆盘子般的大圆影子。路上的行人来来往往,远处只能听见杂碎的车铃声、脚步声,只有靠近的一瞬间,才能看出他们的面容,等在一转身,他们已远远离去了。街道上的一切都仿佛在雨的世界里飘来飘去。
再领你们看一下小区吧!一走进院子,就看见大楼的棚顶更加红亮了,两旁的树木衬托着这大楼,显得格外美丽。雨中所有的色彩都融化在水灵灵的嫩绿之中,墨绿色的树叶、青绿的小草绿得耀眼,绿得透明。一缕缕雨丝落在房顶上、树上,渐渐地房顶上溅起了小水花,小水花变成了小水流,顺着黑漆漆的水管,流到地上,唱出了一首又一首的优美小曲,每一个音符都带着幻想,跳跃着,奔跑着,我仿佛看见他们跑到了大地,跑到了农民伯伯的心窝里,农民伯伯欢笑着。
不一会,太阳公公也露出了笑脸,湿淋淋的街道上映着七彩虹桥的秀美身资,两旁的树木也把它那婀娜多姿的枝条摇了出来,楼房的雨答还在滴答滴答地唱着歌。
雨中的街道不美吗?