雨中的优秀作文
早晨,我拉开窗帘,外面下起了蒙蒙细雨,跟随而来的还有坏心情。
我带上雨伞,去楼下闲逛。到了楼下,我愣住了,没想到雨中的世界也这么的美丽。远处的高楼若隐若现,朦胧得像幻觉。收近目光,眼前的房子被雨雾修整得雾蒙蒙的,我不由自主地走进了雨中。这里没有山水河流,只是平时一见再见的楼下而已,为什么我会陶醉其中?
走近一株小草,它的叶子上有雨珠,雨珠五颜六色,晶莹剔透,在叶子上滚来滚去。随着雨珠的掉落,小草摇来摇去,仿佛是在雨舞台上跳舞的精灵。
天空是那样的灰,那样的暗沉,仿佛要掉下来似的,正如“黑云翻墨未遮山",我走来走去,看到大树时,我觉得自己是一片树叶;看到天空时,我觉得自己是一朵浮云;看到泥土时,我觉得自己是泥土里的一颗种子。
仿佛我就是一滴水珠,落到大树上,落到草地里,落到泥土里。
我开始旋转,眼前一片模糊,心情变得舒畅,真不敢相信雨中的世界这样的美,这样的让人陶醉!