石榴树_500字
石榴,一说起我的妹妹就直流口水,她对石榴的喜爱就像我们班张志豪对肯德基的欲望一样。
春天到了,石榴树在春姐姐的召唤下个树醒了,梨花开了,当然石榴树也不能落下。
粗糙的树干那么老气,显得没有一点灵气。但过了几天石榴树抽出了新的枝条,长得快的已经长出了翠绿的叶子来了。给这个不爱打扮的石榴树妹妹添上了新发式,转眼间,一个亭亭玉立的女孩就出现在你的面前。
石榴树的树干没有香园树那么粗,是细腰的。到了夏天就开花了,花没有百合花的那么香,跟没有玫瑰来的那么美丽。它朴实。在他含苞欲放的时候真像一个小型的红葫芦呀!
开花了!黄色的花蕊,红色的花瓣承托着。一个一个挂着,好像过年时候家家户户挂着的红灯笼,犹如天上繁星点点。
石榴树张开了笑脸,我不由自主的被他吸引,又情不自禁的摘下他,打开它。红润的石榴的果实,真像一颗颗砖石呀!拿出一粒放在阳光下那么耀眼呀!我的口水早已飞流直下三千尺了。放一个在嘴里,一口咬下去汁水迫不及待的往外跑。好甜呀!但石榴还等我要慢慢的去品味就已经没有了。有一个小小的如绿豆大小的石榴籽。
石榴树的寿命很长,我生下来的时候石榴树就开始生长了,12年过去了,石榴每年开花结果,年年都长出丰富的果实。
我新欢吃,因为他的与众不同的味道,你是不是也动心了呢?