石榴树_500字
外婆家种着许多树——桂花树、石榴树、银杏树、李树……其中我最喜欢的还是那棵高大的石榴树。
春天,石榴树在春姑娘的抚摸下,长出了嫩嫩的、红红的小芽,过了些日子,红色的小芽慢慢地长大了,变成了绿色,这时石榴树的枝叶间也冒出了一个个红色的花骨朵,那一个个饱满的花骨朵似乎憋足了气,等待夏天的欣然怒放。
夏天,石榴树的叶子变得更加茂盛了,绿油油的,像一把撑开的绿色大伞。花骨朵也越长越多,慢慢地开出火红火红的花朵,露出金黄的花蕊,从远处看就像枝头挂起了一个个红色的小喇叭,那丝丝花蕊尽吐芬芳,使周围香味扑鼻,芬香迷人,引来好多好多蜜蜂和蝴蝶在花丛中舞蹈,慢慢地结出了青色的果实,它们好像在等待着秋天的成熟。
秋天,一个个青色的小果实慢慢大,把石榴树压弯了腰,渐渐地果实成熟了,它们咧开嘴,露出一排排小牙,好像在对我们微笑,每当这时外婆总会把石榴摘下来,分给大家吃,剥开石榴皮,便看见里面有许多晶亮的红宝石一样的果实,一粒挨着一粒,粒粒晶莹剔透,拿一粒放在嘴里尝一尝,一股甘甜的滋味很快从舌尖直沁肺腑,别提有多美味了。
冬天,虽然石榴树上的叶子凋谢了,但它依然挺立在风雪中,毫不退缩,来年春天,它还会再返“青春”。
我喜欢外婆家的石榴树,喜欢它那无私奉献、不求回报的精神。