雨中的花作文
天色,阴暗。
大片大片的乌云飘过来,遮挡住头顶的光亮,也同样堆积在我的心里,压抑是马上要下雨的前奏。
我加快脚步,在雨倾盆而下的前一秒钟进到车站的顶棚下长舒一口气,四周雨珠肆意的打击着万物,面前是凌乱的雨帘。大自然的演奏家,夏季交响曲却如此杂乱无章。
我抬眼向四周望去,远处的树近处的草在风雨中摇曳不定,他们挨的更近了,而那野花在夹缝中生长顽强的挺立,却是独自面对风雨。
风,刺骨。
我裹紧外套,双眼被风吹的干涩,再抬眼看向野花瘦弱的花径被风压下身躯,浑身抖动着,它向四周弯下身躯,无数次垂下高傲的花罐,但最终总会回归向一个地方向天直立。他的花冠生来就该高高昂起,即便大自然从来不会轻易许可。
我也曾介怀花的高傲,他们生来就像是高昂着花冠,从来不肯轻易屈服。
我听着震耳般的响声,身心被击打着,雨斜下,打向我的手背,那么重,记忆中水的温柔顿时变得不真实,我伸手感受雨,那么锋利,只一下便缩回手。
野花似乎抖动的更厉害了。