雨中的花作文
今天又是个下雨的日子。
昨天,好朋友崔晓打电话约我出来玩:“荷兰猪〔我属猪,又姓兰,同学们都喜欢叫我荷兰猪〕,明天有空吗?”“有啊有啊,干吗?”“你不是要去青岛了嘛,和你出去玩玩啊,我们还能一起玩几次啊?”“你看你,又提这件事,你再提,我就不和你一起出去了!”“好好好,明天上午8点,公园门口见!”小崔说完就撂下了电话。
第二天,我向妈妈要了钱,望望外面的天空,灰蒙蒙的,可不像要下雨的样子,我相信了自己的直觉,没有带伞。
来到公园门口时,小崔早已在那里等我了。看见我,她跑了过来,装作满脸不高兴的样子对我说:“你怎么才来?我都等了好长时间了。”我笑笑,亲密地挽住她的胳膊,我们一起去了一条精品街。
来到精品街的入口处,小崔对我说:“今天我带了好多票票,都是我的零花钱和压岁钱。”“你带了多少?”我好奇地问,小崔不说话,伸出三个手指在我的面前摇了摇,“300!你带那么多干吗?”我惊讶,小崔丢给我两颗“卫生球”,责怪道:“这怎么了?全都是我自己攒下来的,你要去青岛嘛,要带东西去啊!今天我帮你买一些学习用品,衣服啦,生活用品啦,这些还是要你自己买的,雨中的那把花伞〔1〕。青岛的东西很贵,特别是学习用品,今天我帮你买好,到了青岛就不用买了!”“可是我……”“好啦好啦,快走吧!”小崔不由分说就拉着我进了街。
其实我今天也带了足够的钱,是妈妈给我让我买去青岛的东西的,刚才我想对她说,让她打断了,后来我又提了几次,可我一提她就以别的话来打断,我只好不再说。
街很长,两边有许多精品店,小崔兴致勃勃地拉着我到每一家店里去看,一看见什么好玩的,有趣的稀奇古怪的小东西就买给我,我一再推辞不要,但我一推辞,她就会说:“兰天杨,我们到底是不是朋友啊?”我没办法,只好要着。不一会儿,我的手上已经提了一大堆的东西。
当我们快要走完整条街时,突然乌云密布,下起了倾盆大雨,我犯难了,因为,我没有带伞,这时,我开始责怪自己为什么没有从家里带着伞,小崔到是一副镇定自若的样子,从包里拿出了一把伞。她把伞撑开,轻轻地问我:“兰天杨,还记得这把伞吗?”