雨中的花作文
雨中的花
一个平凡的雨天,那朵花在雨点的打击下傲然挺立,它像一个一动不动的影子,伫立在花圃中。
“哗——”雨下得很大,风也渐渐露出狰狞的面目。我的手圈住黑色的伞柄,在雨中摇摇晃晃。我时不时看看雨水稀稀拉拉地滑落,有节奏地向前缓缓迈出。就在这时,一颗格外硕大的雨点不经意地滴到我的鞋尖上,我一下子仰起头,又望向了正前方——一朵花,吸引了我。
雨总不嫌累,怂恿着我大步向前走。我正视着眼前的雨点,被一股力推了过去——
如果那不是一朵能在阳光下也傲然挺立的花,而是一株微不足道的草,雨还会这样吗?
如果那是一株看似娇嫩,实则本性心狠手辣的玫瑰,雨敢这样有气无力吗?
如果是亭亭玉立的玉兰花呢?这雨就太粗略了吧……
我的心绪开始无边畅游,搜索着恰当的回应。
突然之间,眼前的花好像拥有了感情色彩,垂着花瓣,渐渐地,拱了下来。我的脑袋里也乱糟糟的。
我又用一只手轻抚着脸颊,脸上本有些温暖的热意,可被刺骨的寒风刮了一痕,冷冰冰的,还有阵阵余痛。我顶着风雨,挪着步子,一点一点地朝前拖,将伞用力擎起。为了摸一摸那朵花,哪怕是带着些距离,粗粗地看一眼,我也心满意足了。
“呼啦,呼啦”,一辆汽车飞驰而过,飞扬的泥水溅上我的裤脚,我一脸嫌弃地抖了抖,别着脸瞟了瞟。只听雨水的口哨声越来越响,我艰难地抬起头,花在摆舞着身子,变得十分迷人。
望见花的身影无所畏惧,丝毫不被这风雨吹动,我也越来越轻松,身子比鸟儿自由的快乐还要轻盈。雨水吹的口哨声也越来越动听,马上,我的手就可以好好摸摸它了,我不禁张了张嘴巴,喉头似有难忍的干渴。
我更活跃地踏起雨水,步子更远了。隔着花圃栅栏,我轻轻地停在不远处。
我愣了一下,俯下身子,伸出发颤的手,摸了摸它,一种前所未有的惊愕,涌上心头——
傲然挺立的一朵花,在雨中的花圃中闪烁,只因它是一朵假的棉布花。
平凡的雨天里,有一朵傲然挺立的花。
这回,我站在原地,僵住不动……