雨中的花作文
你雨中的花折伞;有人给你打;你入学的新书包,有人给你缝;你上学的新铅笔,有人给你削。啊……那个人就是你——那个人就是我的父亲。透过玻璃看着窗外的世界霎时间,雨大的像是天上的银河泛滥了一般,从天边狂泻而下!越下越大,不知道这雨到底什么时候会停下来。看着窗外的世界心中不由的出现了几分担忧,可是即使再大的雨也阻挡不了我回家的脚步。我将飞奔在这大雨中,我心里想我的父亲不回来接我因为外面的雨下得太大了。窗外的大雨不但没有停下来,反而变得越来越大……车越开越快,马上就要到站了,这是我透过的车窗向外看去。看见外面站了一个人。
矮矮的个子,弯曲的身子站在雨中,穿着一身军绿装色的雨衣,手中拿着一把蓝白相间的花折伞,头四处张望着,好像在等待着什么。看!他往我们这边望来了。我隐隐约约的感觉这是我的老父亲,可是这个念头马上打消了。因为这么大的雨,我的父亲不会来接我的,可是我多么希望那个人是我的父亲啊!嘟嘟……随着校车停止。我到站了,我该下车了,正当我准备以飞快的速度飞奔回家时,这时后边一个熟悉的声音给我叫住了!女儿,给你伞。那个站在雨中的人,那个人是父亲——我接过那把花折伞,顿时我感觉这把伞好重,好重……我打着那把唯一的花折伞而父亲穿着那单薄的军色雨衣。我走在后边,父亲走在前面。远远看看去父亲还没有我高。不知是什么时候起父亲的背弯了,不知是从什么时候起父亲乌黑的头发却长满了白发,不知是从什么时候起父亲老了。或许;父亲真的不像以前那样年轻,或许父亲再也不能像儿时一样背我了。但父亲手中的花折伞和以前一样永远不会改变!总有那么一个人会在我的雨中为我撑起那一把花折伞。如今我长大了,可是父亲却渐渐老去。时间是什么?时间给了我青春貌美,却给父亲留下满头白发。