雨中的花作文
雨丝织成一道屏障,在楼宇上方斜织着。雨是水的精魂,它们似乎能洗净铅华。而事实却又不同,一切显得格外残酷、凄凉。一片灰色,不断向下压。我与天空的距离仿佛已经近在咫尺。
雨撒向了大地,撒在了我的心上。它们一点点侵蚀着我的心,把它挖空。我却只能无奈,对这一切束手无策。我想,我想怒吼,却终究无济于事。雨变得更大了,肆无忌惮地往下砸。我抬头望了望天空,那一大片的乌云沉沉地压在我的心头。仿佛有一条粗壮的绳子紧紧地将我捆绑,我想要挣脱这种束缚,这种压抑,终究无能为力,徒留失落和空虚。任凭风雨肆虐。
但我终究不甘平庸。我又重拾了信心,内心也再一次重新燃起那渴望成功的火苗。我在心中坚定地告诉自己:加油!挑战!坚持!突破!一次又一次的狂风暴雨的洗礼下,我终于领悟了生命存在的价值和意义。风雨仍在肆虐,但我的心却不再脆弱。我要坚强地站起来,挣脱束缚、压抑我的绳索。我坚信——绝处逢生。
再美丽的花儿也会枯萎、凋谢。但是“坚持”,却可以开出最灿烂、最美丽的永恒之花——成功。只有经历过风雨,才能见到美丽彩虹。当然,我也知道经历风雨的过程是多么不易。我相信:就算多么肆虐的风雨向我袭来,我也将始终如一,勇往直前。
正是那些看似坚硬、锋利的利器才会扎得越深、越痛,就像挫折,只有这次摔得够惨,够痛,我们才更会印象深刻,才会学着坚强,懂得珍惜。
我最喜欢奶奶的一块白手绢,上面有一堆嶙峋的怪石,在一个不起眼的石缝中,一朵醒目的小野花不知何时顶破石缝钻了出来,它高高地昂起头,好奇地打量着世界。小野花是淡淡的紫色,因为粘了些露珠而显得格外纯洁、喜人。我想,它也因曾经历过风雨的洗礼,才会有今天的美丽。
磨难、挫折,其实都只是一种伦常,不轻言放弃才是永恒的美丽!