树的朋友作文
今天是三月十二日,植树节。傍晚,我扛着小树苗,爸爸带上塑料桶、铲子,还带上了照相机,我们一起去郊外小山上植树。
来到郊外小山,树林里的鸟在欢叫,红花绿草,芬芳扑鼻,争奇斗艳;山坡下的小溪清澈见底。 我说:“爸爸,这个地方真美啊!我想玩一会儿。”爸爸说:“先做正事。”于是,我帮爸爸拿出小树苗,开始种树了。
爸爸要挖坑,我坚决不让。因为我想挖坑,我觉得这个很好玩。我拿着小铲子,在爸爸的帮助下,挖了一个坑。然后爸爸扶着树苗,我再把挖起的泥土往坑里填好。爸爸又叫我去山下的小溪里打水。我打了满满的一桶水,使劲提上山去,走几步,歇一歇,累得我气喘吁吁。可我知道:“劳动最光荣。”我把水倒到小树苗的根边上,要它喝个够。小树苗的叶子在风中摇曳,好像在说:“谢谢你,小朋友!”我看到自己大功告成,开心地笑了。
小树苗差不多和我一样高,我扶着小树,爸爸给我们拍了一张照片。