小枣树作文
院子里有一棵小柳树和小枣树,它们是一对好朋友。
春天到了,小柳树发芽了。小柳树的枝条上鼓出了浅绿色的嫩芽,过了几天,嫩芽发出了一片片小叶子。小枣树看见小柳树羡慕地说:“小柳树,你怎么这么早就发芽了,你瞧我,多难看啊!身上光秃秃的连一片叶子也没有。”
又过了好些日子,小枣树才发出了小小的叶子。它看看小柳树,小柳树的枝叶已经长的枝繁叶茂,她的枝条往下垂,都很光滑。在阳光照射下,小柳树身上闪烁着金灿灿的光芒。
小枣树看到这么美丽的小柳树,对自己也没有了信心,心里难过极了。
小柳树看到小枣树难过的样子,就安慰小枣树说:“你别灰心,到了秋天,你也会结出又大又红的果子,让大家一起来在院子里高高兴兴地吃。”
到了秋天,小枣树真的发出了很多的叶子,结出了又大又红的果子,给大家带来了丰收的喜悦。
小枣树感激地对小柳树说:“小柳树,谢谢你的鼓励,才让我结出了这么大,这么红的果实。”