枇杷树作文700字
又是枇杷树结果的季节,阵阵的枇杷香从四面八方朝我而来,让我有一阵眩晕的感觉,原来不知不觉中我已经离开那颗枇杷树七年了。
那个时候我在老家,住在一座矮矮的平房里,门前门后都有美丽的植物们,边上是粉红的月季,屋后是葱葱的桑叶,门前有着一棵老桃树,还有梅子树,它们都结不出好吃的果实,老桃树只能在春天带来芬芳,到了夏天结出来的桃子又小又硬,还夹着一股苍老的苦涩味。梅子树也好不到哪里去,结出来的梅子只能腌着吃,青青的还带着一层淡白。
只有那颗枇杷树,深秋之时绽出米白的花,一簇一簇小小的花,中间的花蕊是如同茶花一样带着淡黄的,它们围在一起,打打闹闹,好不热闹。在肃穆的冬日里,只有这些小精灵能散逸出香气,日日与我逗趣,它们跳动着拥挤着,是一群多么可爱的小娃娃!这些可爱的小精灵一直到打霜,才依依不舍地离开。
接着就是桃花的独秀了,桃花是个淑女,给人以芬芳和柔和,还有美的想象。她缓缓来到,又缓缓离去。
枇杷树摇动着宽大的叶子向她挥别,一直将离愁的泪水噙在眼眶中,久久不散。枇杷树很伤心,她的朋友走了。
虽然枇杷树很伤心,她却不会忘了她的使命和她的责任。一棵树活在世上,就是为了年复一年的开花结果,年复一年的送走其他的朋友。一棵枇杷树四时不衰,被称为“果木中独备四时之气者”,所以她只有活在送别之中,她总是看着别人表演,看着别人走。可她也有她自己的时刻。
她用尽全身的力量,结出一颗又一颗黄澄澄的果实,这些果实互相推挤着,互相问候着,每一颗都露出甜蜜的笑,呼出甜甜的香气。
枇杷树说:“我喜欢我身边的每一棵树,所以我的果实,有着身边每一棵树的味道。”
我回了老家,是熟悉的枇杷树,是熟悉的枇杷香,还有熟悉的我,伴着我熟悉的枇杷树。