枇杷树作文700字
我们小区楼下有三棵枇杷树。往年,枇杷还没有成熟的时候,树下都总有接二连三的队伍,或拿竹竿拍打枇杷,或拿梯子爬上树摘,总之,一个中午,刚刚还结满果的树丫就会变的光秃秃。
今年因为受疫情的影响,下楼的人也极少,所以,枇杷就安然无恙地长熟了。
我站在阳台上,一眼望去,满目的金黄,一串串可爱的枇杷,就好像一兜兜金黄的珍珠,整齐而又参差不齐的挂在树丫上,在阳光的沐浴下,还闪闪发亮。看着就觉得香甜,让我不由自主的吞几口口水。我天天想着,等它们再熟一点了,我就去摘几串果子来解解馋。
今天中午,妈妈下班回来,从水果店买回来一袋又大又黄的枇杷,我不由得想起了楼下的枇杷树。我一边嘲笑妈妈瞎用钱,一边换了鞋子准备下楼去,妈妈看着我觉得奇怪:“你这是上哪儿去?”我鄙视地嘁了她一声,说道:“楼下满树的枇杷,你还用得着花钱去买?真是瞎花钱啊!”妈妈像看外星人一样的瞅了我一眼,淡淡地哦了一声。我也懒得理会她,拿了个塑料袋,背上姐姐晒衣服的举篙,兴冲冲地下楼去。一路上,我心里想着,等我摘回纯天然的果子来,吓死你。
当我满怀激情的从楼道里冲出去的时候,我一下子傻了:天啦,昨天还是金黄的枇杷树,今天怎么就只剩下了残枝败叶?只见稀稀拉拉的几个果子,孤孤单单地挂在树尖儿上。我以为自己产生了幻觉,揉揉眼,再一次确认一下,真的,昨天中午还高高挂在枝头上的果实,今天就像有人施了魔法一样,消失的无影无踪了。我真佩服这些人的能力啊!
我垂头丧气地回到家,妈妈和姐姐正抱着肚子笑得站不起来呢!“小宝,枇杷呢?”姐姐朝我撸了撸嘴,我不好意思地丢下工具,拿起妈妈买的枇杷,默默地吃了起来,有点甜有点酸。我心里想,楼下的枇杷一定比这个好吃多了,要不然,怎么就一天的功夫,大家就把它们都摘光了呢?
我好想尝尝自己从树上摘下来的果子是什么味道,想到明年的枇杷季,我一定要先下手为强。可有人说:“诱惑的果实是苦涩的,成熟的果实是甜的。”不知道明年我将摘到什么样的枇杷。