枇杷树作文700字
早晨,很好的阳光。雨后初晴的天气,格外的清爽。
下楼走到院子里,朝阳洒在身上,一种暖暖的感觉,心里也暖洋洋的。出了院门,右拐不远,就是一个集贸市场,漫无目的地走着,忽然,一筐青黄相间的小东西跃入眼帘,走近,呀!原来是一筐不大的当地枇杷,喜欢本土枇杷这种清甜中带一点微酸的味道,不像水果摊上的那种,淡淡的,好像什么滋味都没有,这不由我怀念起小时候外婆家门前的那棵枇杷树了。
外婆家在一个山青水秀的村庄,一个很大的院子里,住着六户人家,外婆家人多,房子也大,足足占了一半的面积。靠近院子门口有一棵很大的枇杷树,外婆说,这是刚搬到这里来时,外公栽下的,恰巧那一年怀上了我妈妈。童年的我,特别喜欢这颗枇杷树,每逢夏夜,就躺在树下的竹床上,外婆一边为我扇着蚊子,一边给我讲嫦娥奔月、牛郎织女的故事,这时,我总会幻想着月宫里是什么模样,想象着自己像嫦娥一样飞上了月宫,在里面过着自由自在、无忧无虑的生活。当然,最诱人的还是枇杷树上那累累的果实。当枇杷还在探着绿油油的小脑袋的时候,我和表妹总会站在树下,仰着脸,祈望它们快点长大,变成黄澄澄的模样,好让我们早一点享享口福。终于,有一天,我看到树上有两颗黄黄的小东西,掩隐在两片叶子中间,离地面不是很高,表妹直嚷着要吃。于是,我们便搬了个高高的凳子搭上,一伸手,还差一段距离,怎么办?我只好抱着树干,学着男孩子的样子,爬了上去,结果呢,摘的时候,一不小心,身体失去了平衡,重重地摔在了地上,外婆闻声赶来,将我扶起,着急地问我是否摔疼了,我忍着疼痛,笑着说不疼。气得外婆罚我和表妹坐在凳上不许动,说要打我们,找了半天,没有找到合适的“刑具”,于是,外婆把自己的手垫在我们腿上,一人响响地打了一巴掌,口里还说:“看你们下次还敢不敢乱爬!”外婆打在她自己的手上,我们是一点都不疼的,看着外婆那慈爱的神情,我和表妹都忍俊不禁了!
外婆早已不在了,后来,院子里的住户都把原来的旧房子拆了,新盖了楼房,那棵枇杷树因为占了很大的面积,没能幸免被砍伐的命运。现在,那里,已经是面目全非了。
从此,那棵枇杷树便长在我的记忆里了。