枇杷树作文700字
你猜,我是谁?我是一株长在阳台上的枇杷树,我来告诉你吧,我在这里过得可好了,不信?那就听我说吧——
在秋天或者冬天时,这个地方非常冷,所以许多鸟儿都飞走了,没飞走的鸟儿也都躲进了它自己暖和的“小房子”里,只偶尔出来觅食……你们一定会以为自己被骗了似的问:“你不是说你在这儿过得很好吗?怎么你现在这么孤零零的呢?”可是,我说得也没错啊,因为我的下面有许多小草、小树,每当我和小草、小树们都很寂寞、无聊、寒冷时,就会聊聊天、谈谈心,或者也可以依偎在一起互相取暖,这样我们所遇到的困难都一一解决了。
终于到了春、夏天。初春时,我的身上还披着一层雪白的小花朵,我身上的花儿也意味着春姑娘的到来。
慢慢的,眼看春姑娘马上就要依依不舍地走时,夏弟弟还在天空中调皮地玩耍时,我的身上就神不知鬼不觉地长出了一串一串的犹如豆子似的小枇杷。我看见这些小枇杷,简直兴奋极了,因为我的辛苦没有白白浪费,连主人看见了也恨不得把这个喜讯传到世界各个地方。
渐渐的,我和主人亲眼看到小小的枇杷已经变成了金灿灿的足有婴儿拳头大的枇杷了,这时的枇杷是小枇杷的许多倍了。看到这金灿灿的枇杷,我真想让自己也长出一双手摘下一颗枇杷为尝一尝。可是我的美梦还没做完,主人已拿着一个碗来摘枇杷了,只见他用自己那粗糙的手一颗一颗的小心翼翼摘下来。我看着这一幕,很生气,因为枇杷是我的。
但我又记起了以前主人为了我流下了多少滴汗水和贡献出的辛勤啊,归根结底,我之所以能结出这一颗颗多汁的枇杷,还是多亏我的主人呀,所以我把枇杷给主人是应该的。看着主人那嚼着枇杷果肉很享受的样子,我也非常开心……
这时,我不再想要手了,而是想让小鸟把我的种子带到其他地方,让其它地方的人们也能尝到我甜滋滋的果肉。