礼物树作文
今天,我看了一个故事,名字是礼物树。
故事里有一个老奶奶捡到三粒种子,其中一粒丢了,一粒被泡软了,剩下的一粒被老奶奶种到地上。人们猜测这是一棵什么树,有人说它是一棵圣诞树,有人说它是一棵果树,老奶奶的小孙子说它是一棵礼物树。这颗种子在老奶奶生日时长成了一棵礼物树。老奶奶非常高兴,就摘下了一个礼物,打开一看是一条红围巾。人们都来摘礼物,摘了一个又长一个。
很多年以后,有一位公主也来摘礼物。她摘了一个最大的礼物,打开一看是一匹可爱的飞马,可是公主不喜欢,她又摘了很多礼物。老奶奶告诉她没人敢摘第二个礼物,公主却说:“我是公主,想摘多少就摘多少。”公主拿着礼物盒回到马车上,一个一个地打开看,里面只有几朵花,风一吹就飘走了,只有第一个礼物盒里面的飞马还在。
人的欲望总是没有止境的,但也不能过分的要求,要适可而止。从故事当中我们还要明白,不管一个人的身份有多高贵,都要记住人人都是平等的,不能一味的过分要求。