梧桐树的作文
我爱梧桐树,特别爱马路两旁的梧桐树,我爱梧桐树。
春天,梧桐树抽出了嫩绿的小叶,整个街道笼罩在朦胧的绿雾中。阳光透过枝叶,撒下斑斑驳驳的金光,人们仿佛置身于绿色的海洋之中,享受着春天的绿意。
夏天,烈日当头,火辣辣的太阳射下万道利剑。梧桐树伸展着茂密的枝叶,为人们遮荫,调节气温。走在那光斑点点的树荫下,觉得格外凉爽、惬意。
秋天,梧桐树的球掉了,叶子黄了,一阵凉爽的秋风吹过,叶子打着旋儿纷纷飘落。这时,清洁工把落叶扫在一堆,烧成灰烬,倒在花园里,给花作肥料。
冬天,梧桐树的枝头上挂满了白雪,仿佛是一朵朵盛开的梨花,点缀着这银装素裹地城市,使人感受到一种晶莹洁白、神奇充满童话般的美。
我爱梧桐树,它是那么尽职。每天,它第一个迎来黎明的曙光,又是它最后一个送走黑夜。当大地都觉睡了,它们还像忠诚的卫士,时时刻刻守卫在马路两旁。它像城市的清洁工,整天吸收着工厂、汽车排出的废气,吐出新鲜的氧气,为美化城市尽职、尽责。
我爱梧桐树,它是那样无私。每天自己挨晒,给我们遮荫;自己挨淋,为我们挡雨。它不惧严寒酷暑,对人们无所求,却向人们贡献出自己的全部身心和力量。