大树“挂吊针”作文
“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”今天,我和妈妈来到滨河公园,去寻找这热热闹闹的春天。
公园里到处开满了粉嫩的樱花、绛紫的杜鹃、红润润的茶花、黄橙橙的郁金香,一簇簇、一丛丛、一片片,远远望去就像一片灿烂的朝霞,真是绚烂极了!
走着走着,我惊奇地发现,路边新栽大树的枝杈上挂着一只只黄色的袋子,袋子下面伸出一根绿色的皮管,皮管下面又分叉处两根细皮管,插在树的根部。我情不自禁地叫起来:“妈妈,快来看,这是干什么呀?是不是大叔生病了,在‘挂吊针’吗?”妈妈微笑着说:“孩子,大树没有生病,你仔细看看就知道了。”我细细地看起袋子上的说明来。原来,里面装的是营养液,是专门给新移栽的大树准备的。我看得出神,仿佛看到眼前的大树正大口大口地吮吸着营养液,叶子上又添了一层新绿。这时,一阵春风吹过,大树发出哗啦啦地笑声,好像在说:“谢谢园林工人给我们充分的营养!”
原来,这烂漫的春光里也有我们护绿工人的辛劳付出呢!这次踏青,收获可真有不少啊!