关于保护树木的作文
今天是星期天,太阳公公刚露出头来,小鸟在树上叽叽喳喳地唱着美妙的歌。小明早早地起了床,拿着自己的绳子到公园里跳,跳着、跳着,忽然小明停了下来。咦!这棵小树的树枝怎么被折断了呢?它该有多疼啊!小明想起自己手受伤时,妈妈给包扎时的情景。小明左思右想,该怎么做呢?小明小心翼翼地把树扶正,轻轻地一松手,树枝马上又倒了下去,想想这个办法不行。突然,小明灵机一动想出了一个妙计,他用自己的绳子一圈一圈,又一圈,很有序地绑了起来。小树终于不再倒下去了,小明也松了口气,小树也不再疼了。今天做了件好事,小明开心极了,对着小树说:“小树小树你快长大吧!”然后小明唱着歌,高高兴兴地回家了。我们大家也要学习小明保护树木,让我们的家园更加美好。