被上帝咬过的苹果作文
儿子和小阮从小就在一起玩,有一次,他们俩人为玩象棋和围棋发生了争执。因为他们各有各的优势,都想有赢对方的感觉,看到他们赌气的样子,我就出来打圆场了:“好了,你们都去看书吧!”因为看书是他们共同的爱好,所以一会儿俩人就没“声音”了,而且传来了他们对不同事件、不同人物的看法,谈得很深,也很透彻。我边做家务,边听他们交谈。小阮说:“张延,我妈老夸你的字写得好,让我向你学习。”儿子说:“我妈总说你聪明,科学知识多,让我向你学!”小阮又说:“他们大人哦,就是喜欢别人家好的东西,儿子也是的,这就叫攀比,你说呢?”儿子说:“嗯,哪里有十全十美的东西呀?他们大人不也有缺点嘛!”小阮接着说:“我看到过一句话,说‘每个人都是被上帝咬过的苹果’,人人都缺陷,不可能完美的,只是咬的地方,咬的大小不一样,所以人才会有不同的特点”“就是的,我们又不是产品,不是从模具里生产出来的,怎么会一模一样呢!”儿子补充道。我愣住了,小小年纪的他们,竟然说出这么老气横秋的话来。