啊,好痒,原来是小蚂蚁爬上来了,它亲了我一下,以示对我的关心。小鸟仿佛知道了我满心的苦闷,飞过来用嘴帮我抓痒。小雨滴欢快地落下,给我干燥的皮肤补水……看着大家都对我这么好,我心怀感恩,日子就不再那么难捱了。
有一天,山上来了几个露营的人。我躲在绿叶后面偷偷往外瞧。啊,有人发现我了。他站在树妈妈脚下,一伸手就把我拽了下来。他抓住我往衣襟上蹭了蹭,接着他的嘴就凑了过来。我以为他要亲我,害羞地低下了头。但是,他却张开了嘴,天哪,他要吃了我。我不禁害怕起来。
就在这时,小鸟飞快地俯冲而下,朝那人的脑袋拼命啄去。那人受了惊吓,随手一抛,把我狠狠地摔在地上狂奔而去。
就这样,我得救了,还得到了梦寐以求的自由。