苹果作文
我的家乡在响水,那里是一个美丽富饶的地方,有很多的特产,但是我最爱家乡的苹果。
一个个滚圆、饱满的小苹果更是惹人喜爱。苹果皮是红色的,它里面包着一个嫩嫩的小宝宝,吃上一口,一大片的水往我的嘴里流,刚吃完一口,恨不得再咬一口,一脸的幸福感映在我的脸上。我们平常打比方的时候,经常拿苹果来比方:妹妹那红通通的脸蛋像成熟的红苹果。
苹果不仅味道好,作用也很多。常常吃苹果可以降血脂、降血压、预防癌症、预防铅中毒、减肥……西方有句谚语:一日一苹果,医生远离我。在众多水果之中,苹果可以说是普通的一种,但它的营养价值不容小觑。中医认为,它具有生津止渴,健脾益胃的功效。营养学上的分析报告指出苹果含有多种果糖,并含有多种有机酸、果胶、纤维素、维生素、矿物质、多酚及黄酮类营养物质。“一天一个苹果”是人们熟知的健康口号,苹果被科学家称为“全方位的健康水果”。
我有一次拿这苹果种子去爷爷奶奶家种,我把种子种下去,浇水,施肥……过了三个月,我望着高高大大的苹果树,心理想:功夫不负有心人。我望着那高高大大的树上结满了红通通的苹果,心中一阵欢喜。
我爱家乡!也爱家乡的特产,各种各样的特产是我爱家乡的原因之一。