苹果作文
果园里,硕果累累。一只又大又红的苹果迫不及待地探出身子,对果园外的世界充满了幻想和渴望。一阵疾风掠过果园,这只苹果随风摆动,兴奋地离开了树妈妈的怀抱……
这只小苹果就是我。
很幸运,我不是生在另一棵树上,因为那棵树下坐了个人,落下去会被他擦擦吃掉,我记得,那人是牛顿的弟弟——马顿。
风依然在吹,而且越吹越大,我这个没手没脚的苹果,风一吹便会滚来滚去。这风真调皮,刚才还把我向江吹,现在又把我向西吹……等等,前方是一块石头呀,要是撞去就会命丧黄石了呀!这可怎么办,我现在正以几米的速度前进着呢,停也停不下来了。万分危急中,我把重心向左倾斜,慢慢地绕过了石头,滚出了果园的大门。
滚出果园大门,我发现外面有很多有四个轮子的无盖篮子,篮子还有门,人还能上去。“篮子怎么这么大呀!”我感叹道。“我说,你是不是乡巴佬呀,这是汽车!”
“呀,会说话的芝麻群。”我高兴地说,“交个朋友吧,我是大苹果。”
“什么芝麻?看清楚了,我们是蚂蚁。你是苹果?行,我们今天就吃你吧。”
蚂蚁虽然个头小,但劲很大,几十只蚂蚁一起推,就把我给推了起来。不一会儿,就推到了蚂蚁洞前。可洞口太小,他们只好放弃了。
这时,一个乞丐走了过来“这一天来,没人给我一毛钱,我可怎么活呀。”乞丐边走边说,“明明想去抓贼,却被当贼给打了,可叹啊。”
“你可以把我吃了呀。”我对乞丐说。
乞丐也发现了我,他想了想,最后,还是摇了摇了头,默默地走开了。
我继续一个人漫无目的地向前滚去……