红苹果作文
甘甜的苹果成熟后,摇摇欲坠,无意中砸在正在熟睡的牛顿的头上,真没想到,这促使了力学的建立;甘甜的红苹果继续探险,被大鼻子乔布斯捡到咬了一口,真没想到,这促使了苹果手机风靡了全球。当红苹果再次踏上旅途时,又会有怎样的想不到的趣事呢?
极力想拥有一个愉快的旅途红苹果想,要乘上快乐列车,沿途出发。突然,它感觉自己在滚动。啊!是一只狼狗在张着血盆大口用那沾满唾液的舌头舔着它的外衣,红苹果紧张得绷紧了神经,幸亏狼狗口下留情,红苹果才大难不死。红苹果被来往的汽车溅了一身泥水,已失去了旧时的光彩,空气中的灰尘无情的侵蚀着它,渐渐亦变得狼狈不堪。时复一时,日复一日。终于,红苹果跟着人们的步伐,才挤上了这拥挤的公交。此时的它已经好像刚出矿的矿工,灰头土脸,他狠狠的低着头,坐着不知归途的汽车。
车上崎岖的是山路,颠簸的是旅程。嘈杂的人声,摇晃的自己,让苹果失去了自己,更多的是恐惧与不安。红苹果从一个人的脚下滑到另一个人的脚边,人们像是在踢世界杯一样的传着球,无意的眼神,冷漠的人情,娴熟的动作却使得红苹果像在球场上一样飞翔。这时苹果滚到了一个男孩脚边,男孩儿正要弯腰捡起,突然一只手抓住了他的胳膊。只见男孩的妈妈瞪着眼睛看着他:”你要做什么?’’男孩委屈地说,他只是想捡起苹果扔到垃圾桶里。那珠光宝气的女人嫌弃的说道:”真么脏的苹果,不要去碰它,”突然,车停在一个山路口,售票员用那高跟鞋一脚把红苹果踹出车外,路旁,草丛里。红苹果泣不成声,恼怒自己不该上那公交车。试问人情冷暖,文明礼仪,美德何在?
当红苹果正在这荒山野岭中忧愁时,他感觉自己再一次被抬起,两双水灵灵大眼睛盯着它:“看!弟弟,我们捡到一个土豆’”“哦不,姐姐,那是一个苹果。”
姐弟俩仔细地端详着,顿时笑逐颜开。红苹果被他们带到了学校,空荡荡的学校空荡荡的班级有几个灰头土脸的大山孩子。他们手捧着像极了土豆的苹果,爱不释手,还时不时的擦抹着他身上的泥土。红苹果还不知道发生了什么,静观其变。老师来了,用仅有的一点水清洗了苹果,苹果顿时光彩焕人,虽然没有以往那么华丽,但在山里孩子眼中已足够红艳。苹果被老师分成几瓣,孩子们一小口一小口品尝着甜美的苹果。
红苹果,真没想到自己弥留的滋味能换回这么多孩子的笑脸,它很欣慰,很满足。那天,老师与孩子们一起种下了苹果籽,每天,他们悉心的照料,来年,苹果树发了芽,长了根,开了花,结了果。红苹果这么没想到自己竟有一段这么奇妙的旅行,并且受益匪浅。
真没想到,城市的空气弥漫着如此多的灰尘,以至于掩埋了人们的心灵,他们不再开朗,而像一个个破碎的玻璃片,无法愈合却又伤人极深;真没想到,大山里的资源是如此的匮乏,条件是如此的艰苦,像一朵朵出水的芙蓉,需要支援需要帮助;真没想到,孩子们的内心是那么的透亮,那么的纯洁无暇,就像一颗颗晶莹的露珠,需要我们呵护关爱。
真没想到,灰色的阴霾能够污染人心,绿色的自然能够滋养天性,彩色的孩童世界没有漆黑。愿每个人在心中播下一粒种子,来年像红苹果树一样的生根,发芽,开花,结果……