我是苹果作文
我是一个非常可爱的苹果,外形饱满圆润,色泽金黄厚重。当人们看到我的时候,都会馋涎欲滴,那都是经过农民伯伯浇水施肥,细心呵护的结果。
每当我们成熟后,都会被送到各个地方,加工成人们需要的食物。比如:有的被做成了苹果酱,有的被晒制成了苹果干,还有的被做成了苹果罐头……而我则是被送到了一个大超市里,让人们来选购。自然每天都会有许多只大手向我们伸来。
但是很不幸,我已经躺在了一个垃圾箱里,身上的牙印让我从痛苦中惊醒过来,那一幕再次浮现在眼前。有一天,我刚睁开朦胧的双眼,就发现自己被一个人放进袋子中,随后,又有许多伙伴把我压在了最下面,看不见自己的去向。一段时间后,袋子里的苹果被倒了出来。这时,我惊讶了!这可是我见过的最脏最乱的地方了,床上到处是点心渣子,书桌上摆放凌乱的物品以及落满灰尘的饭桌……只见主人拿起我,往那脏兮兮的衣服上简单的蹭了几下,就放到嘴里咬了一口,突然,电话铃响了,只见主人胳膊一甩,把我扔到了角落里,我本以为主人还会记得我,但没想到,在一周后主人才发现我。然而那时的我已经一点水分都没有,身体干巴巴的,很难看。主人看了我一眼,就把我扔进垃圾桶,如今我就躺在垃圾堆里了。
我想大声告诉人们:你们的生活水平提高了,食物也越来越多样,但请你们记住,这些食物的背后,有一群为此辛勤耕耘,默默付出的人。