我是苹果作文
我是一只小小的青苹果,在众多的兄弟姐妹中,我算是小不点儿了。我妈妈是一棵非常高大的苹果树。每天,我和同伴们一起喝着清晨甘甜的露水,沐浴着中午温暖的阳光,欣赏着傍晚美丽的晚霞。 我是一只青苹果,可我的许多哥哥姐姐却是鲜艳的红苹果。
他们多神气呀,穿着红通通的外衣,还不时散发出一阵阵诱人的香味儿。他们高高挂在妈妈的手臂上,不断引来路人爱慕的眼光。要是我也能像他们那样,那该多好哇!我几乎每天都要问妈妈:“妈妈,妈妈,我什么时候才能长大呀?什么时候才能穿上哥哥姐姐那样的红外衣呀?”妈妈总是微笑着爱抚我,说:“你呀,还是耐心地等等吧!” 日子一天一天地过去,我也渐渐地长大了。
我清楚地记得有一次,当一个人坐在我们下面休息时,一个调皮的哥哥跳了下去,不偏不倚落到了这个人的头上。妈妈发话了:“孩子,你怎么这么不小心呀?万一把人砸伤了可怎么办?”“就是就是,太不礼貌了!”“万一得罪了人怎么办……”我们七嘴八舌地议论着,都为哥哥的冒失而着急。没想到结果却出乎我们的意料:这个人居然是鼎鼎大名的物理学家牛顿,他从哥哥的落地受到启发,通过仔细研究居然发现了万有引力规律!这么一来,这位哥哥倒成了我们苹果家族的明星啦! 如今,我也已经是一只美丽高贵的红苹果了。可是,我从不骄傲,因为我深深懂得:外表的美是暂时的,心灵的美才是最重要的。为了让人们的生活更加美好,我愿意奉献自己的一切!