我是苹果作文
我是一颗苹果树,我生长在大森林的边缘,是一颗人见人爱的苹果树。
春天,一个小男孩的爸爸把我移植到了城市的路边,那一座座高楼,许许多多的高架桥,还有川流不息的车辆,都让我觉得城市是多么美丽啊。
夏天,我成了人们的遮阳伞,遇到停电的时候,消暑电器都不能用,他们就会搬个板凳坐在我的“伞”下,谈谈心,聊聊天,不再做“低头一族。”
秋天人们喜欢依在我身上欣赏夕阳,摘下红彤彤的果实……
冬天,美丽的雪姐姐为我搭上暖和的被子,我就沉沉的睡着了。
第二年,当我醒来的时候,我突然感觉到身体传来阵阵剧痛,同时我发现身上有几个洞,我仔细听了听,我身体传来阵阵剧痛,便知道是害虫入侵了我的身体,现在我的叶子再也不是绿油油的,而是黄绿黄绿的,还长满了黑斑,我问身边的迎春花到底发生了什么?云春花奄奄一息的对我说:“是,是人类,他们大肆捕杀鸟类害,害的害虫们没有了天敌就,就……”迎春花话未说完就倒下了,我虽然没有听到后面的话,但是也能想到后面发生了什么。秋天的时候我只结了一个小的可怜的苹果,于是我难过的哭了起来。
有一天洪水来了,伤痕累累的我再也支撑不住,被洪水冲倒了,而那个苹果也随之掉了下来,果皮和果肉在洪水中被水泡的腐烂了,只有果核被冲到了岸边,生根发芽又成了一棵苹果树……
人类啊,你们是时候醒悟了!请不要破坏环境,请保护好我们。你们一定要记住,你们属于地球,但地球不只属于你们。