我是苹果作文
我是一棵苹果树,我拥有茂密的树叶,枝干结实并且硬棒;我的根深深地扎在土里,吸收着大地给予我的营养。
春天,第一缕春风,第一场春雨都滋润着我生长。当我蹿出第一枝绿芽,听着小鸟的鸣啭,歌唱;当我冒出满树嫩叶,像穿上了绿色的盛装;芳草仿佛都在为我鼓掌;当我发出一丝清香,我使清风芬芳馥郁;当我随着微风婆娑起舞,‘’沙-沙-沙-沙‘’好似在为大自然奏起乐章。当我已经不再是树苗时,小朋友们在树枝中挑选了一只又粗又壮的来做他们的秋千。
夏天,天气渐渐变得火热起来,而我也在渐渐变得高大。终于在一天,我发觉:我开出了第一朵苹果花。那小花瓣圆圆的,中间的花蕊黄灿灿的活像一个小太阳。这白中透着粉的小花成了绿油油的树叶里最亮,也是最耀眼的一颗星星。几个星期之后,时间也快到了初秋,那些小花朵已经快落完了,取而代之的是那些刚诞生的青色小苹果。耕耘之后的人们很是喜欢在我的树荫下休息,这时候,我只需要做的是:努力伸长我的枝干,把树荫的范围尽量变得更大些,让更多的人能够休息在阴凉的地方,拉家长里短,把酒话桑麻。
秋天,到处是丰硕的农作物:金黄的桔子,紫红的葡萄,火红的石榴,雪白的梨儿......当农民伯伯把梯子也搭在我身上的时,我骄傲地挺直了背,把色彩艳丽的苹果展示在他面前。农民伯伯拍了拍我的枝干说:“我种了这么多苹果树,就你长的的苹果最多”。
冬天,我的盛装已经褪去,掉落在大地上,变成了小草的棉被,也变成了土壤是营养;还有一片跟随着候鸟奔向了温暖的南方......
我是一棵苹果树,一棵朴实无华而又幸福的苹果树。