眨眼的工夫,那个又大又红的苹果已经面目全非了……
就在刚才,老师像变魔术似的变出一个苹果。那苹果红彤彤、水灵灵的,光鲜的表皮上还挂着水珠,真是诱人。要知道,社团课是下午第二节,这时拿出一个苹果,怎能不令人直咽口水?
“想吃吗?但记住,所有人都得尝到。”老师的前半句话刚引来一片欢呼,后半句话就让大家泄了气。32个人吃一个苹果,这不是天方夜谭吗?再说了,被前面的人咬过,后面的还怎么吃呀?
不管怎样,先吃到嘴里再说。怕落到后面舔别人的口水,我抢先把手举得高高的。
我被老师请上了讲台。捧着苹果,我发现自己成了目光的焦点。大大咬上一口?不行,那么多人都得吃呢。想到这儿,我小心翼翼地咬了一小口。真甜啊!在家天天吃苹果,怎么没觉得有这么好吃呢?
见我吃到了苹果,几个男生抢着举起了手。天哪,上来一个小胖,撇开我咬的口子,狠狠地咬下一口,满嘴都是汁水。
接下来上去吃苹果的都是挑没有留下同学唇印的地方吃。很快,苹果不见皮,只见坑坑洼洼一片了。这时候,老师请没吃到苹果的同学起立,我数了数,还有23位呢!那些吃到的有些得意,没吃到的有些沮丧。
老师终于发表意见了。她说,不管多少人,只要心中装着别人,只是象征性地咬一点,大家是都可以分享到这个苹果的呀!
再望望老师手中的苹果,没有了刚才的光彩,可此时的它像位老师,告诉我该怎么做……