家乡的苹果作文
我的家乡在河南,我们那有一个特产特别有名,那就是灵宝苹果。
春天,也就一月到三月的时候,苹果树上长满了苹果的花苞,花苞的颜色是粉红色的,从里到外把里面包住,花瓣上还是粉红色的。接着变成浅红,慢慢得变成深红,然后越长越大,最后变成雪白的花。这些花挂在苹果树上,犹如天女散花。这时候苹果林像雪白的世界。没有多少天,勤劳的蜜蜂就急急忙忙飞过来采蜜。
随后花儿开始退落,慢慢地长出花芯,然后越长越大,越长越圆,最后长出又小又酸的小青果,那时的苹果是椭圆形的,吃起来非常酸牙,然后长得又大又圆,白里透着红,长成稍微红的时候,农民伯伯用纸把它们一个一个包起来,保持它们的新鲜口感。苹果会随着时间的变化,越长越大,撑破纸然后吐出来的就是又大又红的苹果,那时的苹果,咬一口,嘴里沾满了香甜的汁水,回味无穷,吃完了还想吃。
我爱故乡的苹果。