家乡的苹果作文
我家乡在河南灵宝,这里是中国南方最大的优质苹果生产基地。
春天说来就来了,在这万物复苏的时节,苹果花开满了大树。这些苹果花并不鲜艳夺目、飘香万里,但是却充满着希望。夏天到了,苹果树的叶子越来越绿了。远远望去,这些密密麻麻的叶子,织成了一顶顶绿色的帽子。这时,一个个像珍珠般大小的苹果,悄悄地挂上了枝头。秋天,苹果成熟了,十分惹人喜爱:有的圆圆的,像个小皮球;有的像圆形的闹钟……它的颜色有绿色的、绿色带黄的、粉红的、红色的,有的甚至红得发黑。这些苹果娃娃急切地扒开绿黄色的叶子向外张望,向人们报告着成熟的消息。
这时,如果你摘下一个苹果,削开外皮,只见内肉是米黄色的,里面的籽是黑色的,放在嘴里轻轻咬一口,新鲜的汁水流出来,甜津津的,真叫人越吃越爱吃。
我喜欢家乡的苹果,它的香味将永远留在我的心里。