苹果作文
20xx年我们运动会开幕式要跳小苹果。
可是,现在只有这三种语言出现:“太好了”、“好什么呀?我们都成广场舞大妈了”和“唉!跳小苹果--让我欢喜让我忧”
张老师给我们发了一段王广成的小苹果分解动作的教学:一共有5段,一共是:三次顶跨点地&拍手、内外点地&抖肩组合、前后走步分并腿跳、主题组合动作和戳手组合,有人说:“好难啊”、“好简单啊”。
对于说那个好难的人,我有同感。
小苹果为什那么火,因为:小苹果音乐清新明亮,歌词朗朗上口,颇有复古神曲的风范。“你是我的小呀小苹果儿,就像天边最美的云朵。”
小苹果用直抒胸臆的比拟,极具特色的节奏,瞬间把我们带回那个所有年轻人都会去舞厅跳迪斯科的年代。
小苹果火起来之后,网友质疑声一片,认为这是一种低俗的表现。当然,称赞声也一直不断:什么是低俗?大俗即大雅!小苹果仅仅是一种娱乐的方式,何必那么认真的!
筷子兄弟的《小苹果》虽然火了起来,但是争议也不少。觉得好听的肯定觉得这歌还不错,觉得恶俗的肯定会将它一棒子打死并扣上“跟风”、“愚昧”、“低俗”的帽子。
《小苹果》之所以能走红,与歌曲本身有密不可分的联系,比如“通俗上口的中文歌词”、“音域窄易于传唱”、“副歌重复旋律易记”。不断反复的旋律配上超级通俗且压韵的歌词,而且音域窄,没什么起伏难度,让大众唱起来都是非常的朗朗上口。
一句“你是我的小呀小苹果”,哪怕你别的记不住,这句肯定会印象深刻吧?
没事儿,只要有这么一句,并且直接画龙点睛,便已经达到这首歌的传播目的。
况且《小苹果》也找了骑马舞的创作者来编舞,从某种程度上来看,筷子兄弟的这首《小苹果》是存在“席卷洗x曲市场”的初心。
《小苹果》很难避开“营销”这个嫌疑(但话说回来,这年头谁不做营销),包括这个歌曲的创作背景,也很难逃出是否是为了跟风“电音舞曲”而创作。包括MV里被部分网友嗤之以鼻的“裸体马赛克”、“剧情俗套”,甚至总体给出“低俗”的评价,这均能看出《小苹果》必将会与《最炫民族风》一样,不会让所有人满意的一首歌,但是这不会影响它今后在广场舞市场的大红大紫。
筷子兄弟最擅长的就是“玩心思”+“玩复古”,他们善于揣摩大众的心理需求在什么地方。
否则《老男孩》也不会勾起那么多人的青春泪,否则《父亲》也不会勾起那么多儿女的愧疚。
而这首《小苹果》,会一如既往的步《老男孩》、《父亲》的后尘,将筷子兄弟的精神发扬光大。
我喜欢跳小苹果,你们呢?