摘苹果作文
我站在一排排的果树跟前,头上、衣服上都是汗水。谁知,一阵风吹来,为我带来了阵阵凉爽,看来,第一次劳动的感觉真好!
记得一个星期六的早上,妈妈走了过来,对我说:“我们今天回老家一趟,我们要去摘苹果。”我刚听完,高兴地一蹦三尺高要知道,这可是我第一次摘苹果!不一会儿,我们便出发了。
一路上,微风吹拂着我的脸颊,真舒服!小鸟在空中自由地飞翔,还叽叽喳喳地叫着,像在唱歌一样!
到了爷爷家,他们已经在家里准备好了各种摘苹果的工具,有梯子、小布兜、框、分级板……之后,爷爷开着农用三轮车,我们便出发了。
到了果园,看着那一个个又大又红的苹果,我不由高兴地跳了起来!正当我在发愣时,爸爸已经摆好了梯子,准备上到果树上面去摘,爷爷与妈妈则在树下面摘,奶奶则坐在地头拿着分级板给苹果分大小。看着他们干的热火朝天,我也跃跃欲试,抓紧行动起来。
说干就干。我先跑到一颗苹果树跟前,一手抓一个,谁知,我用力过猛,直接连苹果把儿给拽了出来,还在苹果姑娘的脸上划了一道“伤痕”。妈妈看见了,赶紧制止我,并给我做了示范:先一手扶着树枝,一手抓住苹果,然后朝苹果把儿的反方向一扭,就可以了。听完后,我点了点头,暗暗记下妈妈说的要诀。然后按照妈妈的方法去摘,果然,我安然无恙地把苹果摘了下来。可摘着,摘着,当碰到稍微高处的苹果,我的身子猛的一抖,树叶掉了下来,我好像又感到自己做错了什么,妈妈看见了,语重心长地说:“孩子,一个叶子上面能结好几个苹果,如果叶子掉下来就相当于掉了几个大苹果,掉了这么多叶子,你这样掉树叶,一年有多少损失啊!”哦,我的心里充满了愧疚,看来我得小心一点,尽量不去碰叶子。后面,我再也没有碰掉叶子了,我摘苹果的速度也越来越快了,哈哈,我成功了!我心里暗暗窃喜。
到了中午,苹果摘好了,我们也该回家了。尽管很累,但看着这一筐筐的苹果,我的心里充满了满足感。一阵风吹来,苹果姑娘就好像在与我们挥手告别!
事后,每当回想起今天第一次摘苹果的经历,我还觉得挺有意思,毕竟,这是我劳动的开端。