苹果作文
苹果,英文apple。是最常见的水果,蔷薇科,落叶乔木,叶椭圆形,有锯齿。生活中我们常用苹果涂上毒药来毒老鼠。
周立波曾经说过,苹果贯穿了我们的生活。确实如此。苹果对人类历史产生了重大影响。
第一个苹果始于伊甸园,亚当与夏娃偷吃苹果以后,才有了今天60多亿的人。第二个苹果是牛顿被苹果砸中,砸出了万有引力定律。第三个苹果则为乔布斯创立的苹果公司。现在的苹果如日中天,给人类生活带来了极大的变化,iphone真的是让人“爱疯了”。如今红遍大江南北的神曲《小苹果》是否称得上第四个苹果我们只能拭目以待。但苹果所带来的新世界,远远超过我们的想象。三个苹果(这里我们暂且把神曲放在一边)救世界,它们代表着欲望、知识、激情。它们印证着“苹果力”——集诱惑力、吸引力、创新力、粘合力、传播力于一体的神奇力量。历史是如此的相似,我在想如果当初亚当夏娃吃的是橙子或者桃子梨子,还会有今天的我们吗?如果当初砸中牛顿的是桔子,或者是椰子榴莲,万有引力的定义还是这样吗?如果“瞧,不是死了吗”不是因为天妒英才英年早逝,今天的iphone还会是承认出柜的库克所打造的产品吗?