苹果作文
我喜欢苹果,从小就这样。有一次,我觉得纵切苹果没什么意思,就横切试试看。突然我发现在那红彤彤的苹果里有一颗“星星”!此后每当吃苹果时,我都会认为“星星”就在自己口中。升入中学,自然没有心思想吃的东西,但每当我坐在写字台前,面前总会有碗切好的苹果。那是妈妈的爱,她总是那么细心,那么为女儿着想。
那天写作业,需要查一本书,我发现书柜已经变得利索极了。是妈妈刚刚收拾完,我本应说声谢谢的,但就是没说出口。找不到那本书,我生气地说:“妈妈,你怎么随便动我的东西呀!我现在找不到书了!”我抓起书包就跑,因为太着急,书包连带那碗切好的苹果都掉到了地上.
我没有想到的是,那本书竟在教室的书桌里,是自己忘了带回家。那一刻,我有了愧疚感,不清楚回家时该怎么对妈妈说。到家时,妈妈正在厨房做饭,我悄悄回到自己的屋子里,发现桌子上又摆了一碗切好的苹果,那是妈妈特意为我准备的。妈妈,你真好!我从心底里这样想。
我喜欢苹果,更喜欢蕴含在它里面的深情。我被这世界上最真挚的情感所感动,我为关爱我的母亲而骄傲,我为品尝甜美的苹果而惬意。我在感动中觉醒,大声说:“妈妈,你真好!”
……