苹果作文
苹果是一种好吃的水果,苹果的色泽是红的,果肉是白色的,酥脆可口,香甜舒心,苹果在以前是一件非常奢侈的东西,近年来,随着我国经济的发展,苹果成为了我们每户人家餐桌上的美味,苹果的美味更加普及了,成了我们日常消费食用的水果。
吃苹果的好处是什么呢?换句话说,为什么要吃苹果呢?有句古话说的好,一天一苹果,医生不找我,吃苹果的好处可就多了,先不说能够养颜美容,单单是维生素c就能补充得满满的,为我们提供一天的好心情,吃苹果补充维生素c也是公众普遍认可的一个观点,那么,维生素c有什么作用呢?能促进身体的新陈代谢,对于身体机能恢复也是有好处的,所以说,吃苹果的好处是非常之多的。
苹果的种类也有很多,但是苹果之间的营养价值都差不多,所以平常人都能够消费得起,而且用苹果做成的美味也越来越多,有的人把苹果制成苹果醋,有的是在菜肴之间摆上装饰,这些都能使苹果看起来非常可口,这也是苹果受众欢迎的一大原因之一。
苹果还有一个浪漫的寓意平安果,吃了就能平平安安,没错的,苹果的营养价值非常高,其中含有的维生素之多也是大众熟知的,所以,苹果对我们身体有大大的好处,说吃了能够平安也不为过,这个寓意也为苹果添上了一层神秘的外纱。
其实,说了这么多,苹果真的是一个非常有营养的水果,而且口感丰富,酥脆多汁,可能经常吃苹果的人会觉得苹果不好吃,但是酸酸甜甜的味道却能深深镌刻在我们的心里,而且,这种水果在以前算是一件奢侈品,所以,有了农民伯伯的劳动,我们应该更加珍惜每一个来之不易的苹果,尊重农民伯伯的劳动,享受美味,享受健康生活!!