苹果作文
果园里,硕果累累。一只又大又红的苹果迫不及待地探出身子,对果园外的世界充满了幻想和渴望,一阵疾风掠过果园,这只苹果随风摆动,兴奋地离开了树妈妈的怀抱……
“砰——”苹果掉在地上。他用力前滚,滚进草丛。
一只大手抓起苹果。苹果的世界陷入了黑暗。他奋力挣扎着,可那只大手仿佛拥有无穷的力量,任凭他怎么挣扎,那双大手总是无动于衷。
“这个苹果不错,又饱满又红润。”那双大手反复的玩着苹果。
怎么办?怎么办?苹果有些慌了。巨人的话震得他耳朵嗡嗡响。“唉,有了!巨人把我抓住是因为我饱满、红润。我只要使自己不饱满,不红润,不就行了?”想着,他用力吸肚子。很快,他的身子就陷进了一个角。
“咦,苹果怎么破了?哎呀,原来这是一个烂苹果呀。”巨人发现这个角后,不屑地说。
“我不是烂苹果!”他大声抗议着。苹果家族里,最禁忌的就是“烂苹果”三个字。但话一出口,他又后悔了,因为如果这话让巨人听到,他就完蛋了。
幸好巨人没听到,也是,他怎么会苹果说的话呢?巨人不屑地把苹果丢在一边。
呼——苹果吐出了一口气。他终于逃出了巨人的魔爪。
他在草地上继续前滚。可是,命运之神仿佛特别“眷顾”他,他很快又遭到了麻烦。
炎热的赤道骄阳爆发出一阵阵热意。他有些撑不住了。
“水……水……我要水……”他的心里只剩下模糊的意念。猛地,他看见一滩水。水!什么都顾不上了,他滚上前去,贪婪地喝着。啊,好爽!他抬头一看,竟发现了一只眼睛蛇!这是眼镜蛇的毒液!他惊叫。瞬间,他感到肚子里一阵翻江倒海般的疼痛。他撕心裂肺地吼着,狂叫着,痛苦得在地上翻滚。他发了疯似得向前滚去,撞到了树上。
树妈妈关切地问:“孩子,你怎么了?”
他忍痛指了指自己的肚子。
树妈妈明白了:“哦!原来你误食了毒液呀。来,把毒素传到我身上来。”她轻声说。
苹果忍着痛,拼命地摇头。
树妈妈笑了:你是担心我的安危呀,放心,我的生命力比你强多了,没事的。”
他犹豫地把毒素传到了树妈妈身上……
这是哪儿啊?苹果费力地睁开眼。时间仿佛过去了很久。鸟儿在欢唱。苹果甩了甩脑袋,好像想要记起什么。实在没有头绪,苹果便抬头向上看。他看见他旁边是一根枯死的老树——不,仔细看你就会发现,枯树枝干呈黑灰色,很明显是被某种毒素毒死的。
苹果仿佛记起了什么,又明白了什么。他伏在枯树上,嚎啕大哭。最后,变成了低低地抽泣。很久,很久……
苹果的眼睛变成了血红色。他要复仇!
他找到了眼镜蛇。眼镜蛇正在树上呼呼大睡。苹果根本够不到他。但苹果有苹果的办法。
找一块石头作铺垫,石头上放一个木板。这样,就做成了一个简易的跷跷板。再放一颗尖锐的小石子于跷跷板一端,自己在另一端一压,小石子就飞了出去,扎在眼镜蛇的身上。眼镜蛇惊醒了,勃然大怒,飞快地爬下树。
嗖——又一颗小石子飞去,可没打中眼镜蛇,乘此工夫,眼镜蛇爬到了树下。
眼镜蛇小眼里透着腾腾的杀气,苹果连忙向后逃去。但论速度,苹果怎能比得上眼镜蛇?一闪身的工夫,苹果已经捉襟见肘了。咔嚓——眼镜蛇一口咬在苹果上。黑色紫色的血从苹果身体里流出,翻江倒海的痛楚再次袭来。苹果忍住痛,用尽仅剩的力气,一口咬下了眼镜蛇的一颗毒牙。眼镜蛇感到了莫大的疼痛,他痛苦地打着滚。苹果再一咬眼镜蛇的最后一颗毒牙,可他太虚弱了,咬不掉毒牙。毒牙里的一滴滴毒液渗入他的身体。
“树妈妈,我来了……”苹果默念着,倒下了,再也没有起来。苹果牺牲了,但却十分安详。
眼镜蛇的身体疯狂地翻滚。轰地,撞到了那颗毒死的树上,最后一颗毒牙被撞掉了。眼镜蛇顿时口吐白沫,停止了行动。
那一刻,那棵毒死的树上,真的有种神圣不可侵犯的威严……