苹果作文
我是一个苹果。原来,我有一张红红的脸蛋,光滑的皮肤,和伙伴们住在温暖、舒适的水果盘里,过得很幸福。可惜,我现在已经住在垃圾箱里了,为什么呢?别急!你听我慢慢说!
在那个让我心碎的夜晚,我在水果盘里,刚要入睡,却发现有一个灰色的东西向水果盘爬来。我又惊又怕,急忙推醒旁边的伙伴。小伙伴对我把它们推醒的行为很不高兴,说:你这样也太不应该了,人家正在睡觉呢!快醒醒,你们看! 啊!老鼠!大家吓得往四处逃,老鼠也紧追不舍,当我们逃到房间尽头时,我对大家说: 已经无路可逃了,只能靠我们自己了,我先在老鼠背上跳,然后你们一起跟上,把老鼠压死!好!伙伴们一起说。我奋力一跳,稳稳地跳到了鼠背上,刚想叫伙伴们,那老鼠回头狠狠地咬了我一口,只觉得背上钻心的疼,但我咬紧牙关,紧紧抓住老鼠的背不放,这时伙伴们一起冲了上来,终于战胜了老鼠。
第二天,主人看见死老鼠和受伤的我,惋惜地说:多好的苹果呀!可惜不能吃了,扔了吧!于是,我住进了垃圾箱里。
我想:我救了伙伴们,就算牺牲自己也值得。