苹果作文
小熊要造新房子了,小猴和小兔们都赶来帮忙。
他们有的安篱笆,有的用木板在造苹果形的房子,一个个忙得不亦乐乎。房子造好后,他们选来蓝色、黄色和深绿色油漆准备刷房子。他们刚用深绿色油漆涂完苹果的茎和叶,就你看看出我,我看看你,他们在想什么呢?噢!原来,刷的颜色太深了,他们想把苹果房子涂成浅绿色,可是,这里没有浅绿色,那该怎么办呢?这时,小刺猬出来散步,看见他们一个个抓耳挠腮的,就跑过去问:“你们被什么事急成了这个样子?”小动物们看见小刺猬来了,就把事情的经过说给小刺猬
。小刺猬听后,找来一个大桶,倒进去一半蓝色的油漆,再倒进去一半黄色的油漆,搅了好一会儿,油漆变成了浅绿色。大家见状,都夸小刺猬聪明透顶。于是,动物们开开心心地又重新投入到刷油漆的快乐中。