苹果作文
每个人都遇到过被感动的事情,有时是一句话,有时是一件事,都能令人感动,我经历的一箱苹果的事把我感动的不轻。
在我们家,我经常听见有人连说带唱地上楼下楼,我觉得他们这样做是扰民,太没素质了,妈妈就告诉我:“张大哥是个弱智,患有小儿麻痹症,不同于正常人。”弱智就可以在楼上大声说唱吗?我真就弄不明白,张大哥连道都走不稳,还有什么高兴事让他天天上楼下楼都唱歌呢,至于乐成那样吗?
有一天,因为那箱苹果的事,使我改变了对他的看法,知道了他也是个有爱心的人。要过节了,妈妈买了一箱苹果,让我在楼下看着,等她锁好自行车再往楼上搬。这时,张大哥一歪一斜地走过来,他看了看地上的苹果,笑着对我说:“怎么,苹果搬不上去了吧!我来帮你搬上去。”
我冲他笑笑,没说话,心想,你自己走路都成问题,还想帮助别人,太不可能了吧。谁知他却是认真的,他试着慢慢提起箱子,晃晃悠悠地进了楼道。我连忙上去说:“张大哥,放下吧,一会儿我妈妈就来搬。”
他回头微笑着说:“没事,我能给你搬上去的。”话音未落,他身子一晃,差点儿摔倒。但最后,他终于把那箱苹果送到了我们家的楼门前。
望着张大哥趔趔趄趄的身影,我心里很感动,一个得过小儿麻痹症的人都想着帮助别人,何况我们健康的人呢,帮助别人应成为我们每个人的一个习惯。