《削苹果》作文300字
“三八妇女节”快到了,送什么礼物给妈妈呢?晚上放学一到家我就在想着这件事:是用零花钱买枝康乃馨,还是动手做张贺卡?我犯难了。再一想,这些太老套了,这次创意得新鲜点,哎呀,送什么呢?想着想着,突然觉得肚子饿了,哈!想起来了,每次都是妈妈给我削苹果,嘿,今天咱就自己动手给妈妈削只苹果吧!
立马行动!我拣了一只又大又红的苹果,用自来水冲洗干净,找来水果刀,开始削了。我左手托着苹果,右手拿着刀紧贴着苹果的顶部,小心翼翼地开始削了,刚削一下,唉,皮断了!再削一下,皮又断了!每次都是一小截。哪像妈妈那样,一削到底,往后我可要多练练。费了九牛二虎之力,终于把苹果皮全部削掉了。哇,削完皮的苹果真是惨不忍睹哟,坑坑洼洼、疙里疙瘩。不管了,我又用刀把它们切成小块,用温水泡一泡,妈妈胃不好,不能吃太凉太硬的东西。
“妈妈,吃苹果!”当我端着碗把苹果递到忙着烧菜的妈妈面前时,妈妈一脸惊讶!“妈妈,‘三八妇女节’快到了,我提前祝你节日快乐!”妈妈一把把我搂在怀里,亲着我的脸蛋说:“小宝贝,你长大了,我真高兴!”我红着脸:“妈妈,我爱你!今后我会天天给你削苹果!”