描写苹果的作文
在我心目中“水果之冠”就要属苹果了。因为有句谚语说“一天一苹果,医生远离我!”不管它的外表还是它的味道在我心中都是最美的。
苹果的颜色大都呈红色,有些苹果是青绿色的。形状顶端小,下面逐渐变大,到底下又越来越小。它的表面光滑,局部有其他颜色的斑块。苹果把儿细长,整个把儿都是棕褐色,像给苹果戴上了细长的魔术帽。
到了秋天,每当一阵微风吹来,一树的苹果你挤我碰,好像在说:“小朋友们,快把我摘回家吧!”随着诱人的清香,我都会流着口水扑向苹果树,摘下一个大苹果,用衣袖擦擦,放在嘴里一咬,嘴中鼓着汁水,一股浓郁的香气凝聚在嘴里,果肉顺着喉咙滑下了肚,从嘴里舒服到心里。
苹果不但好吃还有预防癌症的作用呢!并且它还可以润肠,止泻。但是多吃了也不好,因为苹果中的果糖较多,会引起蛀牙。
怎么样,我最喜爱的水果功能很多吧!你说它能不是我心中的“水果之冠”吗?