《削苹果》作文300字
每天晚饭后,我家都要围坐在一起吃水果。
今天,妈妈拿出一盘苹果,妈妈刚要拿起一个苹果削给我吃,我忙说:“妈妈,今天我削给您吃。”妈妈微笑着说:“好吧。”
说着,我挑了一个最大的苹果,又拿出水果刀,从苹果芯开始削,一削,一小块皮掉下来,又一削。又是一小块皮掉下来了,我不甘心,心想,“平时,妈妈削的苹果皮都是一长条,我为什么做不到呢?”于是,我又拿起水果刀,刀依着皮,慢慢挪,渐渐的,我熟练了,从一小块皮到一长条皮,我心里很高兴。过了一会,我不小心削到了手指,鲜血渗了出来,我用嘴捂住手指,心里说:“不能让妈妈知道,不然妈妈会担心的。”然后甩甩发酸的胳膊,继续削,又过了一会,苹果削完了,我手里拿着我削好的苹果,给妈妈吃,妈妈吃了一口说:“女儿长大了,会削苹果了。”我听了,比吃了苹果还甜。
今天,我第一次削苹果,从中我体验到了尝试的快乐,任何事都从第一次开始,让我学会敢于尝试,勇于挑战。