我爱苹果作文
我的家乡有许多水果,我最喜欢的要数苹果了。
春天到来,万物复苏。一棵棵苹果树也抽出了嫩绿的新芽。过一段时间,新芽慢慢地长成叶子。一片片狭小的叶子在春雨中洗去身上的灰尘,汲取着养分,快速地成长着。
不久,果树开满了白色的小花,花败了,然后就结出了小苹果。苹果先是青色的,渐渐地变成淡绿,然后才慢慢地变成红色的。
苹果没有熟的时候酸溜溜的,有的还能酸倒牙呢!可苹果一但熟透了就甜津津的,叫人越吃越爱吃。
现在,许多农民常常把刻有祝福的字或话的纸袋套在苹果上,经过阳光照射,露孔的地方着色深,就形成了我们想要的字或话。真是巧夺天工。到了秋天,苹果熟了,摘下来,包在小礼盒里,作为礼品,送给亲人或朋友,很有意义呢!
我爱家乡的苹果,因为它楚楚动人;我爱家乡的苹果,因为它朴实无华。