我爱苹果作文
我最爱吃的水果是苹果。苹果又大又红,营养丰富。今天,爸爸在超市里买了许多红彤彤的大苹果。我和弟弟乐开了花。
我和弟弟禁不住口水流下三千尺。苹果圆溜溜的,像个小皮球。它又大又红,穿着青中带红的衣服,戴着一顶“绿帽子”,红红的脸蛋,胖乎乎的身子,它那彬彬有礼的样子,真讨人喜欢。苹果摸起来非常光滑,冰凉凉的苹果看起来就像一个害羞的小姑娘。看它这么可爱,我真不忍心吃掉它。
我和弟弟各自拿了一个苹果,洗干净,津津有味地吃起来。里面的苹果子密密麻麻的,像一粒粒小芝麻,又像许多娃娃抱在一起似的。顿时,整个房间都弥漫着一阵淡淡的香味。我深深地咬了一口,汁水嘴里一直流到了心里,真是越吃越想吃,好吃得无法形容,不吃不知道,一吃忘不了。我和弟弟狼吞虎咽,一会儿功夫,苹果就被我们“消灭”掉了。
爸爸笑着说:“苹果要多吃。因为里面有大量糖类、维生素与人体需要的矿物质,还含有微量元素锌。儿童缺锌,就会导致大脑发育不良,影响记忆。所以苹果又被称为记乙之果。”
原来苹果有这么多功效啊!我爱吃苹果。