我爱苹果作文
我的家乡在豫西金城灵宝。这里特产丰富,有黄金、大枣和苹果。但我最喜欢的是我家乡的苹果。
春天的时候,一场春雨过后。苹果树慢慢长出了很多很多的绿芽,而后就变成小小的叶子。到了四月份的时候,苹果花就开了,苹果花节也就要开始了。寺河山上一片花的海洋,引来蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞,真是热闹极了!
夏天的时候,苹果树上的苹果花一个个变成了小苹果,小苹果是绿色的,它们总躲在叶子里,好像在和人们玩捉迷藏。这时看到一个个可爱的小苹果,我会忍不住口水都流出来了,就想吃一个。但是这时的苹果可不能吃,因为它的味道又酸又涩。你要是问我怎么知道,那是因为我偷偷尝过。
秋天的时候,苹果红了,好像一个个红彤彤的脸蛋,正对着我们微笑。如果吃一口的话,会甜得让人心醉。苹果小孩吃了学习好,老人吃了身体好,吃上一口绝对让你忘不了。苹果还可以做成苹果冰淇淋,首先要把苹果榨成汁,再把它放到冰箱里就可以了。
我爱家乡的苹果,更爱我的家乡。