削苹果作文
我喜欢吃苹果,但是却不会削苹果,平常都是用“刨”刨的,或者洗了带皮吃。今天,我把苹果洗了,准备用“刨”刨,结果“刨”坏了,于是我就拿起小刀,想像削铅笔一样来削苹果,妈妈看见了,过来教我如何削苹果。
妈妈先教我拿刀,我依样画葫芦,握好刀,准备削苹果,妈妈说:“要从头开始,慢慢削,右手的大拇指指放前面苹果皮和刀相交的地方,左手用大拇指和食指捏住苹果的两端,再转动苹果。”
我起先削起来很吃力,力没用下去,削不进;力太大了,我的大拇指差点光荣开花了;左手不转,皮一下子断了,左右手不协调。我费了好长的时间,削出了一根长十多厘米长的苹果皮,我就高兴极了。
“有点样子了,行!可跟手艺好的没法比。”妈妈说,“他们整个苹果削了就跟没削的一样,从头到尾都包着皮,而且皮都是没断的,要吃,一抖才把皮抖下来。”
我一听,咋舌了,看来,削苹果也是不简单的。