一个苹果作文
苹果红红的,表示平安。每当我紧紧地握着苹果时,内心有种说不出的滋味,这是为什么呢?
在一个星期天的早上,阳光明媚,这是一个高兴的日子,由于一件小事,这个星期天变得更加完美。
早上,我突发其想:“叫上同学去爬山吧!”事不宜迟,想到就做到。不一会儿,同学们都集聚在一起,准备去爬山喽!一路上说说笑笑,不一会儿,我们已经到山脚下了。
走过了一条条小径,爬到了半山腰,我们都又累又渴。突然,远处有一棵苹果树,树上竟然有一个红苹果,它在翠绿色的叶子的衬托下显得更加鲜艳。我们用木棍好不容易才把它打下来,可是,只有一个苹果,但我们一共6个人,怎么分呢?我在心里想。“要不然我们轮流吃吧!”一名同学说。我们听了点点头,都同意,第一个吃苹果的是我。
我望望苹果,又看看其他人,他们看着我,微笑着。我紧紧的握住苹果,想:如果我吃多了,同学们就不能多吃了,但,如果吃少了,那就解不了渴。我的内心有种说不出的滋味,我闻了一下苹果,真香!我忍不住香味,咬了一小口。再看看其他人,他们期待着,我笑了笑,把苹果传了下去。但是出乎我的意料,其他人也是咬了一小口,又传到了我的手上,手里的苹果还流着余热,那种余热是每一个人关心别人的一种爱,那种爱是一种纯洁的关心。
苹果又传了下去,关爱也传了下去。
一个苹果,它包涵的意义不平凡,它凝集着大家的关心与关爱,就让苹果一直传下去吧!