吃苹果作文
说到我爱吃的水果,我可以说出一大串的名字,有甜甜的西瓜、桂圆、荔枝,香甜的草莓、哈密瓜,酸甜的葡萄、菠萝、橘子,鲜嫩的水蜜桃,还有软软可口的香蕉,等等等等。这其中,我最喜欢吃的水果是苹果。苹果圆圆的身子,上大下小,顶端有一个结蒂;红彤彤的外表,有些上面会有几道竖纹,还有的有些浅浅的斑点,摸上去滑溜溜的,洗的时候稍不留神它就会从你的手中溜走。
我吃的苹果都是妈妈削的皮,妈妈削的苹果皮又长又薄,每次我都用它拼成一朵小花。削完皮,妈妈将苹果切成小块,放在碗中,我便用牙签一块一块地戳着吃,一个苹果不知不觉便进到了我的肚子里。
我喜欢吃苹果,不仅是因为它香脆、酸甜、可口,更因为它还给我提供了许多生长所需的物质。
妈妈告诉我,苹果在中国人的眼里还寓意着平安,我希望,苹果能带给我和我的家人平安,也希望它将平安带给更多的人。