吃苹果作文
有一天,鼠小弟在森林里走路,走着走着,它看到了一棵又大又粗的苹果树,上面结了又大又红的苹果,鼠小弟很想吃,它想该怎么吃到呢?它灵机一动,说着:“有了!我可以像猴哥哥一样,爬上去。”鼠小弟张开双手抱着树杆,用腿蹭了蹭,往上爬,“砰”的一声,鼠小弟掉在了地上,原来鼠小弟手太短了,爬不上去。
它又思考了一会,有了!我要可以像河马把果子撞下来,于是它后退几步,一手在前,一手在后,向前冲!鼠小弟大声地说:“冲呀!”“叭”的一声,鼠小弟没把苹果撞下来,倒把鼠小弟撞得头晕眼花,它在树下哭了,这时一只小鸟飞来了,它问鼠小弟:“你为什么哭啊?”鼠小弟哭着说:“我吃不到苹果。”小鸟笑着说:“你到我背上来,我带你去摘苹果,”鼠小弟爬到小鸟的背上,小鸟扑扇着翅膀,飞啊飞,他们终于飞到了树上,鼠小弟伸出手摘了两个苹果。
小鸟着陆了,鼠小弟笑着说:“谢谢!”小鸟说:“不用谢,我们都在森林,有困难我们一起克服。”