互补的两个苹果作文
“亲爱的孩子们,假如你们还有一些东西不明白的话,请问问你们的父母!”聆听如此的教诲,如此亲切! 父母走过的路要比我们长,他们是经验的沉淀,而我们还是不谙世事的孩子,到处莽撞,我们缺少的是经验,使我们成长的经验。
“亲爱的家长们,如果你们有什么不了解的话,请问问你们的孩子!”耳闻如此的话语,父母心中感觉如何?
生于长于不同的时代,给了父母和我们不同的童年。父母用玻璃球弹出了他们的想法,我们用电脑打出我们自己的思维。父母在某些方面也需向我们“不耻下问”。一日,身为司机的父亲说起自己汽车的毛病,我也大言一句:“一天不爆炸也很好吗?保护环境万岁!”不觉中父亲面露威严之意。我忙着:“汽车的发动机就是一个爆炸部位,用汽油爆炸的力来推动汽车前进,难道我说错了吗?”父亲过来拍拍我的头说:“还是你聪明呀!”我也笑出了声。
有一句格言是这样的:“你有一个苹果,我有一个苹果,你我交换还是一人一个苹果。你有一个主意,我有一个主意,你我交换就是一人两个主意。”
从我们呱呱落地时就有父母的爱护,多年来我们也孝顺父母。然而如此亲近的关系中没有最大程度上丰富我们的知识。我们有一个青色甜脆的热情苹果,父母有一个饱满红色甘甜的经验苹果,我们与父母互换之后既有热情又有经验,我们和父母都各取所得,这就是两个可以互补的苹果。
孩子,别站在代沟的这边捧着青苹果望着父母的红苹果,有话难言。
父母,别碍于辈份、面子渴望得到小青苹果,却有语难言。
父母呀!身为晚的我早就捧着自己的小青苹果,踏过代沟了:你们何时也捧出苹果,让我们交换这互补的两个苹果呢?