是谁,屹立在寒风中而不屈?是谁,在严冬中默默开放?是谁,在恶劣环境中展现出勃勃生机?是她,梅!
奶奶在阳台上种了枝梅。她在经历寒风严冬的洗礼中变得更强。秋去冬来,每当我站在阳台上被寒风吹的瑟瑟发抖时,常会看见那朵朵冷艳,缕缕幽芳的梅仍笔挺笔挺地立在那儿。看着看着,我有了力量,对她生出了一种崇敬感。她默默地散发花香,令我想起了《墨梅》中的:不要人夸颜色好,要留清气满乾坤。这是多么美好的品质啊!
她的品质是中华美好品质的结晶,使我有了精神模范。古往今来,也有无数爱国志士以梅为模范,顶天立地地做一个正直的人。
回想以前,我总会因做不出题目而乱发脾气,并放弃正在做的事情。而现在这个时候,我有了精神模范梅。她用傲骨的枝条告诉我,做事不能轻言失败,做人要坦坦荡荡,要做一个在逆境中坚持的人。
梅,它是最有品格,最有灵魂,最有骨气的花,启迪了我对该做一个怎样人的认识。我爱你,梅。梅之魂,就是中华之魂!