关于梅花的作文
春天在哪里啊,春天在哪里,春天在那红梅公园里。红梅公园,顾名思义当然是公园里种满梅花的公园啦!今天,我踏着春姑娘的脚步来到了这里。
走进南门,迎面而来的是两棵迎客梅,好似在热情地欢迎着我的到来。
再往里走,首先映入我眼帘的是那竹子和梅花,竹子并不那么繁茂,但是我爱它,爱它那稀疏而又充满自在的美,爱它那青翠苍劲的美。竹子身边有着梅花作伴,可谓是竹外梅花三两枝。接着往里走,你可以看见各种各样的梅花,这时,一阵徐风吹过,白梅纷纷落了下来,好似雪花飘落,又好像是天女散花,谁也不知道是谁的功劳。沿着小路往里走,展现在眼前的是一片梅林,最让我念念不忘的是那一棵长着粉梅花的梅花树,它没有玫红色梅花树那样华贵,也没有白梅花树那样纯洁。远看,它的树枝像一只龙爪,雄壮有力,但是近看,它更像一只老爷爷的手,那只手青筋直露,因为它饱经风霜,但是它依然充满了活力,把营养赋予新的生命——梅花。梅花颜色奇特,说它是雪,不是雪;说它是霞,不是霞;乍一看,既像雪又像霞。总之,无法用语言来表达它的美丽。
在同一棵梅枝上,你可以看到形态各异的梅花,有的含苞欲放,像害羞的小姑娘;有的争奇斗艳,是那盛开的花朵。每一朵梅花都散发着清香,小蜜蜂不时飞入花丛中,辛勤地工作,在这梅花盛开的日子里,许多本地人和外来的游客,纷纷顶着还未散去的寒风,走进红梅公园,来观赏这美丽的景象,站在小路边,以那千姿百态、五颜六色的梅花作背景,拍照留念,形成一道壮丽的风景线。
梅花,东风第一枝,我们也要学习梅花的奋勇争先,坚韧不拔、不屈不挠、自强不息的精神。