梅花香自苦寒来作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”走出家门凌冽的寒风如刀刃般刮在我的脸上刺刺的疼,雪堵着窗户,冰像透亮的水珠小柱子,一排一排的挂在房檐上,地都冻裂了缝,大雪满天飞。唯有那腊梅傲然的绽放在冰雪之中。
我走向那片梅花树林,梅花那悠然的芬香扑鼻而来,此刻我知道,我嗅到的不仅是芳香,更是梅花散发的与众不同的气质。
闭上双眼,侧耳倾听,我仿佛听到了梅花的絮语。在这寒冬中梅花们个个精神饱满,生机勃勃,争奇斗艳,愈是寒冬,它们开的愈是旺盛。
“我在开花,我在绽放!”它们笑着。
“我在向上,我在生长!”它们喊着。
它们簇拥在一起,驱赶一切严寒,“簇拥在一起就不冷了吧,”它们一边开花,一边喊着。它们个个都献出了自己的温度,多么团结呀!
片片雪花如小刀刃般无情的剥削大地万物,它们把低处的花朵通通吞没,由得它们自生自灭。“享受寒冷吧!”雪花大笑着,它们如魔鬼的口一般将万物推入腹中。却不知朵朵梅花枝努力向上,会聚在一起,雪花哪儿够的着呢?它们干脆直接躺在梅花上,何曾想梅花并不畏惧这些寒冷,由得其被太阳融化。
俯身拂开地上一层厚厚的积雪,突然发现那些不耐冻的花朵早已穿下腰等待阳光来解救它们。
“快救救我们吧!”它们无助的哭喊着。
那些小花各个弯下腰祈求暴雪的宽恕 。却殊不知它们娇小玲珑的梅花正挺直了腰板屹立在风雪中,它们决不低头。
我站起身来不禁吟诵起:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!”