梅花香自苦寒来作文
中国人为什么把梅花排在四君子之首呢?是因为它美吗?是的,它缕缕幽香、孤芳自赏。但梅花却不及牡丹的国色天香,月季花的娇艳欲滴,玫瑰的姹紫嫣红,荷花的高贵典雅,不过它却独有凌霜傲雪的勇气!
梅花在风雪中绽放,它看起来是那么的柔弱,只要风一吹,花瓣便纷纷扬扬地落下来。但它又是那么的坚毅和勇敢,它不懈努力着,希望狂风不要把它吹落,希望大雪不要把它压坏。往往大雪过后,我便会去看那些梅花,它们极力地与大雪抗争,虽然厚厚的大雪压在它身上,艳丽的花朵在枝头摇摇欲坠,却仍不肯掉下来。我被它深深地震撼着,一伸手,抖落雪花,把它扶正了,它带着一点雪水,是那样的冷艳无比。
生活中有多少如梅花一般坚贞不屈的人啊!就像断臂钢琴王子刘伟,他自小就失去了双臂,但他并不向命运低头,12岁时竟学会了游泳,这是多么的不可思议啊!当他站在全国残疾人游泳冠军的领奖台上时,人们都为他欢呼雀跃。然而厄运又一次降临到他头上,因为身体的缘故,他无法游泳了,但他并没有被击倒,而是信心满满地选择了音乐。刘伟每天用7个小时来练习钢琴,磨得脚都起泡了。终于,他又一次成功了,登上了金色大舞台,所有人都对他肃然起敬!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这句话在刘伟身上得到了最好的诠释。如果不是他对生命有着无比的热爱,又怎能爆发出这么强的拼搏的力量!
正在生活中奋力拼搏的人们呀!让我们都如梅花般热爱生命吧!让有限的生命发挥出更大的价值吧!