梅花香自苦寒来作文
她有着一头乌黑的长发,一双明亮的眼睛,高挺的鼻梁,小巧的嘴巴,你们知道她是谁吗?她有个有趣的名字——邱天,一个活泼开朗,美丽聪明的女孩。
邱天可谓是一个舞蹈天才,她拿的奖杯数不胜数,但其中最耀眼的一个奖杯,就要数全国第1名啦。那次比赛,我与她一同去了,当我坐在观众席上观赏它那动感的舞姿时,不禁惊叹不已,自叹不如。她头高昂着,脸上充满了自信的微笑,一看就充满了第1名的气息!而且她每个动作都很到位,手伸直,兰花指仿佛一只飞舞的蝴蝶,刚劲有力;腿踢出来,脚步永远很迅速,总是那么有力,从来不杂乱。哦,我深深陶醉了,所有人都深深陶醉了。邱天这个冠军绝对当之无愧。
但又有谁能想到,邱天成功的背后呢?在邱天拿到冠军的这次比赛中,她其实也有许多苦衷。谁知道,比赛前一天她发烧了,高烧39度,浑身无力,比赛那天早上一口饭都没吃;谁知道她的脚踝在比赛前也扭到了,疼痛难忍,连动一下都很困难;那又有谁知道,她是如何坚持比完赛,并且取得第1名的!虽然,邱天对舞蹈很有天赋,但我相信,她的成功中一定包含了百分之九十九的汗水和仅仅只有百分之一的天赋。
梅花香自苦寒来!成功的鲜花,都是用大量的汗水浇灌出来的!世界上没有天才,只有像邱天一样,坚持认真刻苦练习的人!像邱天,平日里她认真上课,刻苦练习,就算受伤了也坚持练习,而且从来不说什么要休息一下。正是这份刻苦认真,才使得邱天的舞跳得这么好,才使她有今天如此辉煌的成就!
邱天——好一个小小舞蹈家!我既佩服她如此棒的舞蹈技术,也为她坚持不懈、刻苦认真的精神所折服。是她,让我明白了什么叫做——梅花香自苦寒来。她是我学习的榜样!