关于梅花作文
四季皆不同:春天鸟语花香;夏天烈日炎炎,绿树成阴;秋天天高气爽;冬天大雪纷飞。每个人都有着自己所喜爱的季节,而我却喜欢银装素裹的冬天,更爱在凛冽寒风中的梅花。
在冬季迈出轻盈步伐的时候,大地开始沉睡,雪花也开始新的旅行,就在这时,梅花开始了新的一生。今天天气格外晴朗,我们的心情也特别舒畅。我们阳光假日小队乘着阳光明媚的日子来到了这里——超山。虽说冬即将收住脚步,但天气还是有些寒意,这时的梅花正在悄悄的探出脑袋,等待我们去探寻、赏悦。
超山的梅花香飘十里,还没等我们跨进大门,阵阵淡淡的清香已迎面飘来。我们循着这幽然淡香走去,远远望见了一片白茫茫的云海——梅花林。一枝枝梅花犹如一位位婀娜多姿的仙女在风中亭亭玉立,有的含苞待放,有的偷偷探出脑袋,有的争相绽放。那一根根花枝,仿佛一根根纤细的柳条,使我们心旷神怡。那娇小的白色花朵大多是五瓣的,但有些可是六瓣的哦,这就是超山梅花的奇特之处。它们就像一个愉快的小精灵藏身于梅树之间,欢笑着、跳跃着。看着这些小精灵,让我们不禁感受到梅花的可爱。
沿着梅花大道,我们边走边欣赏。突然,我们眼前一亮,一株与众不同的梅花被我们寻得——腊梅!它傲然于小丘之上,鲜黄的色彩使它格外耀眼,给这大片的“云海”点缀了一份生机,看着这株与众不同的梅,我对梅花的赞赏与敬畏也不禁由然而生。
在这寒风中,梅花竟能开得如此灿烂?我想,梅花就是一种孤傲坚贞的植物,无论遇到风霜还是雨雪,它总是挺直腰杆,不向困难低头折节。在严寒的欺压中,它还是那么坚强,它还是那么美丽,它还是那么的毫元畏惧……
我爱梅花,是它把单调的冬变得光彩夺目。我爱梅花,爱它的的婀娜多姿,爱它的坚贞不屈!