关于梅花作文
谁最特别?冬天开花的梅花最特别。当春暖大地、夏阳高照,花娇柳媚、奼紫嫣红,花儿争奇斗艳时,梅花却是静悄悄的,不和百卉争妍,不与百鸟争宠,是含蓄之美。
谁最特别?冬天开花的梅花最特别。当秋天过去、寒风来袭,所有艳丽的花朵、翠绿的草木都凋零时,梅花却是生气勃勃,一朵朵的绽放,吐出淡雅的花苞,散发清新的芳香。天气愈冷,她愈开花;风雪愈大,她愈挺拔;是坚毅之美。
梅花淡雅而不妖艳,芳香清新而不刺鼻,枝干挺拔而不屈服,代表着坚忍不拔的毅力,代表着冰清玉洁的品格,所以,梅花最特别。
我喜欢梅花
有人喜欢那娇艳欲滴的玫瑰花,有人喜欢那出淤泥而不染的荷花,还有人喜欢清香飘逸的兰花,而我,却喜欢那暗香疏影、凌寒独放的梅花。
我喜欢梅花,它就像冬天里最出彩的的画家,它用它的身躯染红了大地,它用它的臂膀描绘出最美丽的世界。
我喜欢梅花,它以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人以立志奋发的激励。在严寒中,梅开百花之先,独天下而春。
我喜欢梅花,它以它那不惧风雪、坚贞不屈、坚韧不拔、顽强不屈的精神,值得我们学习。
我喜欢梅花,在冬天,不管是冰雹还是大雪,它都是坚韧、挺拔着,冰雹击不垮它,大雪压不垮它,而房屋上,却积满了一层层的雪花。
我喜欢梅花,它就像寂寞中的使者。它渐渐地绽放,渐渐地凋谢,渐渐地死亡。它对这个世界充满了美好的憧憬,也对这个世界并无多少留恋。
我喜欢梅花,梅花是岁寒三友之一,傲雪报春得冬梅,是四君子之一,梅花是中国传统十大名花之一,姿、色、香、韵俱佳。