梅花的作文300字
一说到最顽强的花,人们往往会想起那独自在寒冷而刺骨的大风中傲然挺立的花梅花。
梅花,不像牡丹那样富丽堂皇,不像秋菊那样婀娜多姿,不像水仙那样素洁清秀。但它却最具有坚强的毅力。
在百花凋谢之时,唯有不被寒冷屈服的梅花生机勃勃,正可谓是:墙角数枝梅,凌寒独自开;宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来;梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香,这几句诗。梅花这种淡淡的清香里包含了自己勇敢坚强的从寒风中钻出来的品质。梅花有着“花魁”之称,崇高的品质,坚贞的气节,不正是象征着我们中华龙的传人的精神吗?梅花还象征着不屈不饶成为高洁凛然的君子,梅花独立进入寒冬,正是中华人民气魄坚强的象征。
梅花不畏风霜雨雪,不屈不挠,凌寒独放,独树一帜。这与改革大潮中的勇士们何其相似?这不是中华民族伟大精神的体现吗?难道你能说梅花不是最坚强的花吗?
我们一定要学习梅花这种高洁、坚强的精神品质。我要争取在今后的学习中永不退缩!