梅花的作文300字
梅,自古以来就受到人们的称赞。“一任群芳妒,无意苦争春。”便是大诗人白居易对梅的赞美,我也爱梅花。
梅花的姿态真是美丽极了!那天,我漫步在公园里,闻到阵阵诱人的香味,便寻香而去。这时,我的眼前出现了一道迷人的风景,满树的梅花昂首怒放,挂满了枝头。红的像火,黄的似金,白的如玉,阳光下夺人眼球。这儿一簇,那儿一丛,琳琅满目,压弯了枝丫。我情不自禁地走上前去细细观赏,那些梅花一朵紧挨着一朵。那花朵那么薄,那么细,那么软,让人不忍心触摸它,生怕不小心破坏了它的和谐之美。我深深的吸了一口气,那香味浸透了我的全身,我陶醉了,也想变成一朵梅花,置身于这茫茫花海之中,给人们送去阵阵清香。
梅,你不但拥有婀娜的姿态,而且有独自傲立于风雪之中的顽强精神,是多么值得人们敬佩啊!而当冬去春来,万物苏醒,百花争艳的时候,却又一人先去是追踪风雪而去呢?还是要把自己引来的春天留在人间?或是不求名利,一个人藏起来了呢?我爱你,梅花,爱你那不畏严寒的>勇气,爱你那坚强不屈的精神,更爱你那不求功名的品德!