梅花小学作文
什么花在冬季悄悄开放?什么花在寒冷中怒放?什么花只为人们付出,不向人们索取?答案只有一个——梅花。
有一次,我和爸爸妈妈去乡下的梅林去玩。我们爬上远处一个小土坡往下看,只见一片红,一片黄,一片白,五彩缤纷,眼睛都看不过来了,真像到了梅花的海洋。我仿佛站在梅花海洋里的一个小岛上。梅花的枝干真是千姿百态,有的像弯弯曲曲的龙,有的像人舒展着的肩膀,还有的像珊瑚。
梅花大都是淡红淡红地,有好几层花瓣,衬着金黄色的花蕊,非常好看。树枝上还有一个花骨朵呢!春风吹来,送来阵阵清香,花儿好像在像我点头微笑。那红色的梅林,远远望去,真像粉红色的云彩。
梅花那种疏影横斜的风韵,清雅宜人的幽香,也是其他花卉所不及的。梅花的特点,愈是老干枯枝,愈显得苍劲挺秀,生意盎然。梅花的香,浓而不艳,冷而不淡。
梅花宛如一群群热情奔放的姑娘,正向着寒冷,大声呼唤:春天来了!春天来了!梅花以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人以立志奋发的激励。在寒冷中,梅开百花之先,独天下而春,因此,梅花又常被人间作为传春报喜的吉祥象征。