梅花小学作文
冬天到了,大地铺上银装,刺骨的寒风夹杂着洁白的雪花,所有植物沉睡在白雪下,唯独红梅傲雪绽放。
红梅在雪中姿态优美,梅花花瓣艳红如血,几根花蕊在花中央竖的笔直,如同其躯干在风雪中傲然挺立,花芯呈金黄色,散发着醉人的芳香,前后十几里地就可闻到。梅花用她那艳红的花朵点缀着沉睡的雪白的大地,梅花若是生长在一起,在远处望去,那红色无限地晕染,仿佛是滴在宣纸上的鲜血。
毛主席的《卜算子·咏梅》中说的好:“俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑。”梅花不与其他花草树木争春,却把春天的消息向人间汇报。在寒冷的冬天中,其它花草树木沉睡,可梅花却用她那坚贞不屈的精神挺在风雪中。别的树木在风雪中被冻死,被雪压断枝丫,只有她,一直不对风雪屈服,挺直腰板,与风雪对抗。我认为,她是最有品格,最有灵魂,最有骨气的!
做为一名炎黄子孙,我应向梅花学习她那坚贞不屈的精神!