赞梅花作文
雪纷纷落下,那些花儿们可是娇贵,都躲起来不见踪影了,但雪地上还是可以看见梅花在那儿开放,雪白雪白,如同水晶雕刻的一般。太美,太美……
梅花,与世无争,你看那些花儿,都在春天这么个美丽的季节开放,这不是它们的虚荣心吗?它们可都想得到人们的赞许。只有梅花,在冬天开放,在一个无人赏花的季节开放,抛开那些所谓的赞许,在冬天为雪景增添一道美丽的景色。只可惜,冬天,还有人赏花吗?
你可知道,花儿经不起风吹和雨打,更别说是冬天的霜雪。可见,梅花的意志有多么的坚定。我们人不该学习梅花的意志吗?梅花不怕风吹和雨打,不怕寒霜冰雪的袭击。之所以不怕,是因为坚定的意志,之所以不倒,是因为它坚信雨后见天明(此处的天明不是天刚刚亮的意思,是浑浊的乌云挡住了太阳,只要挺过了难关,就能见到明亮的太阳)。难道这精神不值得我们人类去学习吗?
雪地上,依旧看到,在那寒冷的冬天,终究有着一些如同水晶雕刻的花儿在那站着,在那冰雪交加的寒冬里,终究有一颗坚定的心在那竖立着。梅花啊!风雨吹不倒你,霜雪更加冷却不了你的意志!那坚定的意志!
人儿啊!学习梅花的坚持,学习它那坚韧不拔的品质。要相信,雨后见明日,坚持自己的理想。创造美好的明天!