梅花赞作文
羊年正月初一,我和妈妈一起来到凤凰广场的梅林,观赏开的正灿烂的梅花。
远远看去,山坡上种植着一排排一列列的梅花树,细细的枝条上挨挨挤挤的开满了一团团一簇簇的梅花,红的像火,粉的如霞,黄的赛金,绿的如玉,真是像一个彩色的大绒团。
走进梅花林中,满眼都是盛开的梅花,近看梅花,它们形态娇小可爱,透过缕缕阳光,花瓣像刚出生的婴儿的皮肤,仿佛吹弹可破,沾在花瓣上的水珠在寒风的吹动下瑟瑟发抖。枝头上的梅花有的完全怒放开来,露出淡黄色的花蕊,有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上就要破裂似的,有的才长出两三片花瓣,它们都竞相开放,为这寒冷的冬天增添了无限生机。
在这么多颜色中,我觉得绿色的梅花最美,嫩嫩的,翠翠的,就像是用上好的玉石雕刻出来的一样,晶莹剔透。
黄色的梅花当然最香了,那种香是暗香,幽香,淡淡的,若有若无,时隐时现泌入人们的心田里,令人仿佛置身在浓浓的春意当中。
一阵风吹过来,无数花瓣随着风纷纷飘落下来,红的,白的,黄的,绿的,像是在下一场彩色的花瓣雨,地上像铺了一层厚厚的花毯,我感觉自已像是在仙境中漫步一样。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。一年四季中,梅花虽不如桂花十里飘香,不如玫瑰的色彩艳丽,不如松柏的苍翠挺拔,但梅花不畏严寒,凌寒独自开的坚韧品格,却是值得我们学习的。