梅花赞作文
梅花,乃花之坚强者也,它的品格使世人赞叹。它,也是我最想点赞的花朵。不但因为梅花有着好看的外表,更因为它不畏严寒、傲霜斗雪的品格。
梅花的花瓣是有白有红,树枝很强壮。梅花树看起来十分单调无味,但是等到花开烂漫的时候,无人不赞其美。
大家都知道梅花有一个特点——在冬天开放。别的花大多是春暖花开,而梅花却喜欢凌霜傲雪。梅花是“岁寒三友”的一员,它在风欺雪压中傲然挺立,成为人们眼中最闪耀的“星”,连花蕊都是那么坚强,从不飘落。
在冬天的花园里,梅花永远是那么出众。
冬天的花园,白雪皑皑,满目凄凉。突然,眼前闪过一丝红色,探过一丛枯枝,一片红色出现在眼前——是梅花。梅花让人眼前一亮:冬天独自开放的是它,春天独自凋零的也是它;梅花让人心疼,小巧的花瓣在数九隆冬探出头,在万紫千红的春天掉落,清逸幽雅但不与百花争艳。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”每次看到梅花,我心中的自豪感总是油然而生:我们中华民族的品格就像梅花的一样,不管在什么时候都不肯低头折节,而是一次次地迎难而上,我相信,最能隐忍、品格高洁的中华民族一定能够获得一片属于自己的成功。
梅花,冬天颜色的主宰,冬日冷艳的生机,冬日绝响的花朵,我一定要为你点一个大大的赞。