兰花作文
姥姥家的院子里摆放着2盆美丽的兰花,每当微风吹来时,就会散发出一股扑鼻而来的香味!
有一次,我看到兰花的茎刚刚抽出来的时候它是浅绿色,它一天天渐渐的由浅绿色变成深绿色,大概有四五寸那么长,远远望去一片翠绿。一阵阵微风吹来,兰花随风摆动。到了炎热的夏天,兰花的绿茎长出了一个个小小的花骨朵儿,油亮亮的!
六月多的时候,兰花的花茎上面展开了一朵一朵的小白花,小白花渐渐长大绽放,很快的就呈现出三个一样的花瓣来,有趣极了!
白色的花,下面衬托着花茎,花的叶子,远远望去,犹如一片草地上铺了一层层小雪花,十分的迷人。
我仔细的看着眼前的那2盆兰花,感到兰花的品质是多么的高尚啊!
在阳光下,兰花显得更加迷人了,有气质了……