兰花作文
早晨醒来,一陈淡淡的清香沁人心脾,顿时让我神清气爽,睡意全无,走到阳台上一看,原来是爸爸心爱的兰花开了,于是我便开始细细地观赏起来:一丛披针形的叶片中控出几个可爱的小脑袋,三片萼片,三片花瓣的组合在一起显得特别美丽,上面两片花瓣直立,前面部分微微向内卷曲,下面的花瓣上还有许多红色的小斑点,它是多么地美丽啊!
花朵才绽放出来,一缕缕清新淡雅的香味却早已迫不及待地释放出来,靠近一闻,那馨香含蓄的花香迎面扑来,令人心旷神怡。
兰花的品质清雅,从叶子到花,无一处不洋溢着高贵的气息。它没有桂花浓烈馥雅的香气,没有牡丹雍容华贵的模样。但是,它总是有一种默默的从容和高雅,它不施粉黛,不着铅华,美丽却一自天成,令人赞叹不已。
1962年,松村谦三先生来访我国,周总理在杭州亲切会见松村先生,临别时将杭州兰园仅有的一盆最好品种“环球荷鼎”馈赠给他。
我看着看着,想着想着,仿佛自己也是一朵兰花,我与小鸟打招呼,与蚯蚓聊天……虽然,兰花的品种多得数不胜数,但兰花决不张扬,从容高雅的风格,我却十分喜欢。